旦那がめまいがして耳鼻科に行って薬を飲んでも全く治りません。 そこで、かかりつ…

回答1 + お礼1 HIT数 259 あ+ あ-

2021/10/02 17:55(更新日時)

旦那がめまいがして耳鼻科に行って薬を飲んでも全く治りません。
そこで、かかりつけの大きい病院で色々検査をして原因を診てもらいたいのですが、主治医の先生が言うには、耳鼻科の紹介状を貰ってきてここで色々調べる事はできますよと言われたそうです。
今日、紹介状を貰いに耳鼻科に行ったみたいですが紹介状下さいと言いにくい先生で旦那は言えなかった、また同じ薬を1ヶ月分貰ってきたみたいです。
同じ薬を3週間飲んでも効果ないのに1ヶ月分飲んでも期待はできないと思います。
紹介状って、嫁の私が耳鼻科に電話して紹介状欲しいので下さい、取りに行きたいのでと言うのはおかしいですか?
又、旦那が電話で受付の人に紹介状下さいと診察は無しで受け取る事はできるんでしょうか?

No.3386497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電話では厳しいと思います。
主さんが旦那さん連れて診察室に一緒に入って、大学病院に行くのに紹介状がないとダメだと言えば書いてくれますよ。

その医者がヤブなのか旦那さんが頼りないのか分かりませんが、効かない薬1ヶ月分なんて。お金捨てるようなものですよ。何なんだその医者は…。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
一応、月曜日になったら電話して耳鼻科に聞いてみます。
旦那はもう治らない耳鼻科に何度も。
もう治らないわ、もういいわと諦めかけてます。
仕事柄運送業なので私は心配で原因追求して治さないとと思っています。
診察室に私も、旦那もいい歳して何かお互い恥ずかしいですが、そうするしかないのですね。
最悪、大きい病気で紹介状無くても診てもらえるかもしれませんが、初診料が2,000円はかかると思います。
治らないって言ってるのに1ヶ月分も飲んでも意味ないですよ、お金が勿体ないです。。
耳鼻科で、薬を変えて処方してくれるかと思ったら同じ薬。何度も行くのも面倒くさいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧