友達って必要でしょうか。? って言ってる私は性格悪い&変わり者かも …
友達って必要でしょうか。?
って言ってる私は性格悪い&変わり者かも
しれません。
最近共通の趣味トモが出来て出会ってしばらくしたら毎週私の家で遊んでいます。
彼女は子どもナシ専業主婦です。
私はフルで働いてます。
楽器が彼女の家にはなくてスタジオかりるのが勿体ないから私の家で演奏してるのですが、当日は午前中駅まで私が迎えにいき
お昼ご飯の食材を買いにスーパーまで行き私が支払いを済ませて家で料理を作ったりしてます。
料理を作りたいと言ってたのが彼女ですが
後片ずけはしないし買ったものは残されます。
彼女がくるまえら夜中に帰宅してからお部屋の掃除をして(朝方ちかくまで。)
寝る時間を削って遊んでる感じです。
もちろん帰りも駅まで送ります。
親しくなってくると私の恋愛事情にも首を
突っ込まれたり知ってることばかり聞かされるます。
毎週会ってるので仕事してた方が楽しいとか休みは寝てたいとか習い事したり自分磨きに使って友達と会うのは半年に一回くらいで良いかなと思います。
友達って余程暇じゃないと会えないと
思うんですがどうでしょうか。?
新しい回答の受付は終了しました
友達が必要かどうかと言うより、その人は友達と言えますかね?
友達なら主が駅まで迎えに来て、自宅を貸してくれる分買い出しや用意、片付けを率先してするものだと思います。
(勿論、自宅を他人に自由に触られたくないと主が思うのなら食器運びやテーブル拭きなどの片付けの手伝い等)
睡眠時間を削ったり、色々と準備を行いおもてなしする程の価値がその友達にあるようには思えません。
無理に毎週会う必要は無いですし、1ヶ月でも数ヶ月に1度ほどの回数でも主の無理ない範囲でいいと思います
>>4
夜勤して遊びたい人は勝手に遊べば良いです。でも、誰しもが夜勤して寝ずに遊ぶ訳ではありません。
体力も必要な睡眠時間も人それぞれですから、夜勤勤務の方がそうしているから主もそうするとはなりませんよ。
寝ずに遊ぶ事が多少なりともお辛いのなら無理する必要はありません。
車を所持して無い事が悪い訳でもないです。ですが、友人でも恋人でも車を出して貰ったなら相応のガソリン代を支払ったり。その日の飲食分を支払ったり対価を払うのが一般的な行動だと思います。
得意料理を披露するにも必ずしも主さんのご自宅で作る必要ってありますか?
材料費は会う前か会った時に半分主さんから貰うにしても友人が作って持ってくる事も可能だと思いますし。作って持って来れない物なら普通はわざわざ相手のキッチンを借りて作ろうとは思いませんよ。それに主さんのお家のキッチンを使うならガス、水道、電気使用して材料費まで貰うなんてあり得ません。主さん宅を借りるんですから、材料費は全て友人負担妥当だと思います。
私からすればその友人は全て自分勝手な意見の押し付けを行い、主さんはそれらに言いくるめられて良い様に使われてる様にしか見えません。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧