結婚したら 食べ物の好みが合わないと 厳しくないですか? 辛いの好きと…
結婚したら
食べ物の好みが合わないと
厳しくないですか?
辛いの好きとか
甘いの好きとか
濃い味付けじゃないと食べれないとか
薄味しか食べれないとか
その他もいろいろあると思うけど🙄
No.3387365 2021/10/03 20:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちは合わないので相手や今は子供が好きなものをメインに、たまに自分の好きなものを出します。
あとは夫にだけステーキ出すとか。(私と子供は食べれない)
味の濃さは同一料理で変えたりしているのでちょっと手間ですが子供がいて離乳食作ってとやっていると離乳食作るより楽だと思うようになりました。
残念なのは私以外トマトアレルギーで、私はトマトベースが好きですが一人分作るのは面倒なので家ではほぼ作らなくなったことです。
せめて私含め2人食べられるものなら作るんですけどね。
超厳しいです!
主婦です!自分が食べたくても夫がお子ちゃまの口なので、夫が食べられる食事になります。
作った料理をなんでもたべてくれる男性が絶対良いです!
これは私以外の他の主婦も口を揃えて、何でも食べてくれる夫が良かったと言ってます。
特に年金生活で、節約になると自分が食べたくても、夫が嫌いだと買わなくてなるからです。
食べ物、妻が我慢になっちゃいます。
そんな夫を持つ主婦3人組はいつもため息です。
そして、何でも食べてくれる旦那さんはそれだけで最高だよねーと言ってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧