バツイチ男性が好意を寄せる既婚女性に離婚の事実を隠す心理を教えて下さい。 (出…
バツイチ男性が好意を寄せる既婚女性に離婚の事実を隠す心理を教えて下さい。
(出会ったときは既婚でその後離婚したけどその後も既婚者として装い続ける理由)
ある日突然カミングアウトした後男性は離れていきました。
お互い好意を隠してはいたけれど細かな言動でバレバレな状態です。
これについて今回はあくまでも否定はナシという前提でお願いします。
21/10/04 09:47 追記
突然カミングアウトしてきたから驚いての質問です。
なんのために隠し、なんのためにカミングアウトしたのか全くわからないので。
批判だけがしたいならスルーしてください。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
既婚者同士にしている方がそれ以上の関係を求められないから。
お互い既婚で、程よい恋愛ごっこ位はスリルがあって楽しいけど本気で来られるのはちょっと違う。
男性側が離婚したと分かれば貴方が『私も離婚しようかな、そしたら彼と一緒になれるかも』とか思われたら困るから。
彼が貴方を好きならさっさと離婚した事言うだろうし、わざわざカミングアウトして貴方の前から去らないでしょうね。
まぁ、それか彼も離婚後貴方と一緒になれたらと思っていたけど貴方が全然離婚しそうな気配がないので諦めて晴れてバツイチになって堂々と付き合えるから独身さんに行く決心を決めてカミングアウトすると同時に貴方と決別したのかもね。
どちらにしても去っていったなら決別の為のカミングアウトだと思う。
すべての回答
お互い既婚で、程よい恋愛ごっこ位はスリルがあって楽しいけど本気で来られるのはちょっと違う。
男性側が離婚したと分かれば貴方が『私も離婚しようかな、そしたら彼と一緒になれるかも』とか思われたら困るから。
彼が貴方を好きならさっさと離婚した事言うだろうし、わざわざカミングアウトして貴方の前から去らないでしょうね。
まぁ、それか彼も離婚後貴方と一緒になれたらと思っていたけど貴方が全然離婚しそうな気配がないので諦めて晴れてバツイチになって堂々と付き合えるから独身さんに行く決心を決めてカミングアウトすると同時に貴方と決別したのかもね。
どちらにしても去っていったなら決別の為のカミングアウトだと思う。
>> 7
お互い既婚で、程よい恋愛ごっこ位はスリルがあって楽しいけど本気で来られるのはち…
カミングアウトした時、一体何がおきたのかと思うほどの暴挙とも取れる事を言いました。
今までの関係性から考えていきなり何を言い出すんだろう?というような。
離婚できるのか?という問いだとか、考えの甘さなどを怒りとしてぶつけていきました。
しかしそれから2ヶ月後最後に話す機会が持てたとき言葉と裏腹になにか優しさのようなものを感じたのです。
あれ?今まで通りの彼だ、と感じるような雰囲気です。
最初から決別のための言動だったのですね。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧