引越し業者って…💦
今、引越しシーズンですよね~💦。多くの方々が大移動をする業者にとっては、鬼の様な時期だとききます。私も2週間後に移動するのですが、1ヶ月前に訪問見積で見て頂いて、金額の相談を終え、契約しました。「後で見積もり書は郵送します」と言って帰られて一週間経ち、2週間経ち。。金額が不透明なまま、今日に至り、「大丈夫かな?」という不安で業者に電話を入れ確認した所、「担当の者しか分からない事だ。その日に引越し予定の仕事の話はない」と言われてしまい、😨唖然😨でした。 担当営業マンの名前を伝え、契約も準備も進んでいる事を伝え、「当日本当に来てくれるんですか?」と言うと、「連絡しますから」と言って電話を切られてしまいました⬇⬇⬇⬇。納得がいかないまま、不安にかられながらさっきまで掃除してました。。😂引越し業者の営業マン👨は(訪問見積もりの人)は、お客様との契約取った後、会社側に報告するものなんですよね?その業者は、引越し専門なので、把握しているものだと思っていたのですが…❓❓❓全体の人が知らない姿勢は普通なのでしょうか?それとも、業者側が多忙なため天パられてるだけなのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
私は大手ク⭕ネコに同じ事されましたよ💧
担当の名前を聞いていたので文句もいいました
予約入れて金額も聞いて安心してたら…
引越しまであと④日確認で☎したらそんな予約入ってませんが😥って💧
大手なのにこんな事あるなんてびっくりでした
引っ越しじゃないけど…ぶっちゃけ 大手の運送会社は信用出来ない。
うちの地域だけだろうけど…。
時間は守らない・荷物を足蹴にする・言葉遣いがメチャクチャ悪い・品物の破損(👈これが本当に多い!いつ壊れたか不明なので保証も全く意味なし・相手にもしてくれません)
主さんが、納得いかないようでしたら お近くの本社に電話した方が良いかもしれません。
>> 3
引っ越しじゃないけど…ぶっちゃけ 大手の運送会社は信用出来ない。
うちの地域だけだろうけど…。
時間は守らない・荷物を足蹴にする・言葉遣いが…
うわ~ こちらもまた酷すぎですね😨
担当者名控えておいて、変えてもらうとかできないのですかね?
破損は一番困りますね⤵
割れ物表示も無視だったりすると、最悪ですよね💀
大手って、社員教育きちっとされてるイメージが強いのに。。
先ほど、アドバイス頂いた通行人①さんの体験も、大手によるものでしたし、私も大手運送業者から一度あるんですよね。。😔
オペレーターから、地域担当者への指定時間の連絡が伝わっておらず、避けて欲しい時間に集配に来てしまったり💦 参りました👹
そうですね本社へクレーム入れたらきちんと処理していただけますよね。。😚(なんかもぅ、どこも信頼できなさそうなんですけどね😭)レス有難うございました。
3です。
長い付き合いなので、分かりますがバイトではないですよ。
新人さんの方がよく気を使ってはくれます。
レスの内容は、全てベテラン正社員のする事です。
運賃も安いし、会社で契約してるので、私の独断で変更出来ませんが…大手三社あんなカンジなので泣き寝入りですよ😥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧