夫婦間で喧嘩は次の日に持ち越さないと言う約束をしています。 この間喧嘩して、私…

回答6 + お礼0 HIT数 393 あ+ あ-

2021/10/05 15:19(更新日時)

夫婦間で喧嘩は次の日に持ち越さないと言う約束をしています。
この間喧嘩して、私はどうしてもまだ怒りが治まらず許せません。内容は、幼い娘に自分のちん○を見せて名前を教えてることです。言葉を話し始めてる時期の娘は旦那が教えてから外でも突然言います。
何度も辞めてと怒っているのにまたやったのでブチッときてしまいました。旦那はやっと反省したのか?
謝ってきましたが私は許せないです。娘にいじわるしたりするのも重なっているし。。それでまだ許せない!と伝えると、謝ってるのにこれ以上どうすれば良いの?この先一生この事でネチネチ言われるんでしょ?次の日まで持ち越さない約束したよね?と怒られてます。許せない私が悪いですか??

No.3388352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

許す、許せない以前の問題だよ
旦那さん大丈夫?
親として失格。

なんかどんどんエスカレート
しそうで怖いよ?

No.2

男の人ってほんと子供ですよね。うちもそんな感じです。何も考えず言ったりしたりして、こっちはハァ?って思いますが、、いちいち言うと喧嘩になるのである程度は我慢しています。

No.3

離婚を考えないあなたな悪い!
性癖です
直りませんよ

No.4

主さんは、全然悪くない。
娘さんを守ってるんだもん。
旦那さん、なんか異常じゃない?
そのうち他人の子供にしそうで怖いですね。
冗談では済まないですよ。
私も主さんと同じで許せないかも。
犯罪者にならないように、今のうちから厳重注意が必要な問題ですね。
軽い話ではない。

No.5

そしたら、「娘に教える言葉、態度も翌日に持ち越さないことのみに」と更に約束させては?
つまり、下手な言葉を教えられなくする。子供の心に傷を残すような態度を止めさせることになりますよね?
これを破ったら、「お互いの親を含めた家族会議」にすれば良いんです。つまり「何らかのペナルティーを含めた話し合い」です。

No.6

デリケートな話なのでそういうとこは
旦那にはっきりいうべき!
なんで、それをしないでって言ってるのかわかってないのかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題