略奪愛賛成派の方や成功された方に至急質問です。 恋人がいる人が他の異性に思…
略奪愛賛成派の方や成功された方に至急質問です。
恋人がいる人が他の異性に思わせぶりや気を持たせるのであれば、現恋人と別れてからすれば良いものをケジメを付けずに行動して結果好意を持たれ相手から告白された場合、いくら私は恋人が大切なんです!と訴えても説得力無いですよね?勿論思わせぶりな事をした、自分が蒔いた種だと相手側が認めた場合です。
現時点で「付き合ってください」と告白しても答えはNOだと思うので、今すぐ結論出せとは言わないけど、好きですとかNOと言われない好意を伝えてじわじわと攻めるのは本当に効果あるんでしょうか?
自分は男ですが、思わせぶりされた側です。勿論好意を伝えてじわじわと攻めており後は相手の結論待ちですが、正直現恋人と別れてから自分に思わせぶりな事をしたり近付いて欲しかったです。
少し喧嘩になったので凄く不思議です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛は気持ちが重視でしょ。
お互い様じゃない?スレ主も彼氏がいることしった上でそんな雰囲気になった訳だし。
彼女が一方的に悪くはないよ。お互いだよ?
被害妄想がすごすぎる。
裁判なの?恋愛で?
もし仮に付き合えたとして、また彼女にスレ主の様な輩が現れたらどうよ?ふざけんなってならないかなぁ。
彼女もいい加減うんざりだと思うよ。
スレ主とは、恋愛に発展させようと近付いて仲良くなって少しでも雰囲気つくると、相手にそうやっていいよるの?
やめた方がいいよ。
男は頼りがいのある人が好かれるんだから。
思わせぶりって、無意識の時もあるりますよね。
友達にも好意は見せるけど、それも思わせぶりになっちゃうのかな。
「彼氏よりあなたが好きになっちゃいそう」とでも言われたとか、手を繋いできたとかは、思わせぶりだなぁと思います。
すみません。女性は自覚があったのですね。
私の経験から言うと、彼氏から冷たくされて寂しい時や喧嘩した時に、自分の事を好きな男性に思わせぶりな態度を取りました。
好かれてる感じを味わい心の安定にしたいのと、彼氏への当てつけ(気づかれてないですが)です。
あと、ほんの少し、彼氏と別れた時の保険みたいな気持ちもありましたが、
彼氏と仲直りしたら、全然恋愛対象じゃない事に気づき目が覚めました。
今でもその男性には申し訳なかったなぁと反省しています。
事実って、それこそどんな態度だったの?
体の関係でもあったの?
雰囲気とかいわないよね?
それこそ、スレ主の受け取り方の問題でしょ。
相手が認めてるしても、スレ主が主張するほどのことだとは感じてないと思うけど。
スレ主の言いがかりでしかなく感じる。
こいつはヤバい、もう関わるのよそうならまだいいけど、あまりしつこいと、相手の彼氏を引き連れて逆に責め立てられるんじゃないの?
気づいた方がいいよ。
- << 10 自分はただ相手が認めた事実に基づき良い悪いを判断しているだけなので、 どこが思わせぶりだったかは、彼女に聞いてください。彼女が認めた時点で僕の受け取り方は問題無かったという証明になるでしょ?
その度合いに温度差があるんだと思います。
感情論であって、彼女が認めて謝るも謝らないも関係なく、スレ主と付き合う気持ちがないと言えばそれまでなんです。
スレ主が精神的に彼女の態度で心を揺り動かされたにしても、それを彼女に責任取らせようなんて考えがあり得ない事だと言ってるんです。
今の考え方だと、上手く行くものも行かなくなりますよ。
主の誠実な素直な想いを彼女にぶつける方が振り向かせる可能性は高いと思います。
彼女が現時点で彼氏と主の間で気持ちが揺れ動いている状況なら。
どちらにせよ、主の思惑通りの行動は成功に結び付くとは思えません。
既にその様なアプローチをしているなら遅すぎるかもしれませんが、まだ間に合いそうなら考えを直ぐにでも変えた方がいいと思います。
でないと、本当に迷惑行為だとしてトラブルを生む可能性すら感じます。
主を思って意見してるので、理解してくれる事を願います。
責任がそもそもないんだって💧
スレ主の言いがかりでしかない。
そんなこと言ってたら、世の中恋愛なんてできないよ。相手が付き合うほどの気持ちにならなくても、もう片方が完全に好きになったら、今まで思わせ振りな態度をとったんだから責任とれと言ってるようなもの。
相手に彼氏がいる、いないは関係ない。
実害を受けたわけでもない。恋愛に発展しなかった事実しかそこには存在しない。
ストーカーと相手認識して警察に相談すれば、警察は彼氏がいる女性を守る。スレ主が彼女の意に反して付きまとう立場だから。
治安を守る警察からみても、スレ主の主張はたとえスレ主の主張が根本に事実としてあったにしろ、現在の彼女自身の意思を無視した持論としか受け取られない。
諦めないなら、精々頑張ってとしか言いようがない。
彼女の感情に興味ないなら、謝ってもらえればいいだけでしょ?スレ主が別れろと主張する権利はないし、彼女、彼氏からしても余計なお世話でしかない。これ以上つづければ、変な奴に絡まれた可哀想な彼女になってしまう。彼女に対して運が悪かったと。
スレ主は、このままだと今のわだかまり以上の更に根深く悪い方向に感情を膨らませていくだけにもなる。早く気持ちの踏ん切りをつけないと負の感情に呑み込まれて本来の目的を見失うよ。既にその兆しは現れ始めてるからね。今の自分を見つめるチャンスだよ。
彼女の責任と言うなら、別れるつもりはない、貴方には申し訳ないと思いますが、これ以上関われません。っと言う言葉も彼女の責任を果たしたことになります。
スレ主のは、単なる願望で強制力はないことを呉々も念頭に。あくまで、最悪のシナリオを例にしてるので、現状は知りませんが
そして、スレ主の主張を正しいとするなら、感情のない相手を彼女に出来たとして、またその彼女が別の男性に頼ってしまったら、スレ主は自分の主張によって相手の男性を認めざるを得ず自滅の結果を付き合い始めたその日から既に覚悟する必要があることも忘れずに。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2269HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 507HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧