20歳女です。 今日、母がたまには2人で映画を見ない?と誘われ、やれやれで…
20歳女です。
今日、母がたまには2人で映画を見ない?と誘われ、やれやれで行きました。
映画はとても良かったです。
久しぶりに楽しいと感じました。
でも、母に家に帰ってからもううちにはお金が無いの、わかる?と優しく言われました。働いて欲しい。と
専門学校で酷いいじめを受け、対人恐怖症になってしまい、親にすごいお金を無駄にさせてしまい、無理やり働かなきゃと思い、バイトから始めましたが倒れて辞めざるを得なくなりました。
早く働かなきゃと追い込みすぎて、毎日吐いていたり、倒れたりそれでも、4ヶ月は頑張りました。
でも、本当に辛くて辞めてしまい、専門学校に180万円も無駄にし、母子家庭なので本当にお金がありません。
親もストレスで、耳が聞こえなくなっていて、精神科にも通い始めました。
私のせいで、私が働けないせいで苦しませています。
今日死にたいと言いました。
言いたくなかったけど、口からこぼれてしまいました。
そしたら、ごめんね。と言われました。本当に辛くて辛くて、働きたいけど働けない。お金が無いから家も失いそう。親は病気。どうしたらいいのでしょうか。
親には幸せになってもらいたいです。
正社員募集でも、心も体も弱いなんて真実言って雇ってくれる所なんてあるわけないと分かっています。
親を楽に、幸せにしてあげるためには何から始めればいいのでしょうか。
自分はどういう行動をすればいいでしょうか。
助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、お住まいの自治体(市区町村)に連絡して、生活保護を受ける前提で相談されるのはどうでしょう?
もう既に受けられているんですかね?
あとは、おうちでできる内職的なお仕事が出来るか...とかですが、この辺はあまりよく知らないので、助言等は出来そうにありません。すみません。
とにかく、市区町村に相談してみてもらうことをおすすめします。
虐めはお辛かったですね。
ホント所詮世の中、「人の不幸は蜜の味」と、人を傷つけ、人を不幸にすることしかできない、それしか能のない、それしか考えてない悪魔だらけですね。
ですから、あなたは、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを得なければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、「コイツアホだな〜」、「カラスが鳴いてるわ〜」と思って、完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、毅然敢然と右から左にスルーしましょう。
また、「ノー」という時は「ノー」と言ったり、正当防衛も必要です。
大丈夫、あなたも強くなれる。
正義は必ず勝つのですから。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。
強くなれば、人と対する時も、自然体で楽にいられます。
職場の人間関係も楽になりますよ。
とりあえず、役所に相談しながらも、もう一度、アルバイトからでも始めてみてはいかがでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧