バイト先で気になる人がいます。「 LINEかインスタ交換しない?」と聞きたいので…

回答1 + お礼0 HIT数 2752 あ+ あ-

2021/10/06 15:15(更新日時)

バイト先で気になる人がいます。「 LINEかインスタ交換しない?」と聞きたいのですが、2人っきりの時の方がいいですかね?
私のところのバイト先は人数が多く、着替えたり休憩する場所で2人っきりになることは滅多にないです。今度の土曜日に2回休憩室に同じタイミングでいるシフトになったので、その時がチャンスだと思っています。しかし、先ほどのように、誰かしらいるのと、その人はここで3年以上働いており、仲のいいバイトの人と話していることが多く、バイト歴2ヶ月目の私はその輪に入れないです。

話が一段落したり、ちょっと隙ができた瞬間にこっそり聞くしかないですかね?変じゃないですか?迷惑じゃないですかね?うざくないですか?←これがうざいですね。
でも、最初の印象が大事というのはよく聞くので、頑張らなきゃと思いつつ、怖いです。

ちなみにその人とは同い年で、同じ大学一年生です。

コミ力高い人なら、スッと輪に入りタイミングよく話を変えてみんなと連絡先交換の流れを作ったりできるんでしょうけど。

No.3388904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その場にいる全員とインスタ交換しようと提案して、

彼だけインスタ上でLINEで話そうと提案するのはどうでしょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧