ストレスで気が狂いそう やることはたくさんあるけど気持ちが落ち着かなくて手をつ…

回答3 + お礼0 HIT数 264 あ+ あ-

2021/10/06 11:19(更新日時)

ストレスで気が狂いそう
やることはたくさんあるけど気持ちが落ち着かなくて手をつけられず、無駄なことをやりたくなります
全部投げ出して死にたいと思う日もあります
でも、何故そんなに死にたいのかと聞かれると答えられません
小さなストレスの積み重ねなので、人に話しても理解されないし、そんなことで!と逆に相手を不愉快にさせる恐れもあります
そもそもそんな漠然とした長い話につきあってくれるような暇な友人もいません

積もっていく不安や不満はどのようにして消せばいいのでしょうか
ひとつひとつ解決していくしかないのでしょうか

No.3389063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少しでも心が解放されて癒される事など、自分なりにこまめなストレス解消法を身に付けましょう!

No.2

解決出来ることから解消していきましょう。
ストレスの根本があるのなら、先ずはそこをどうにかしなくては、簡単な事にも集中できずにイライラするので、出来ることなら根本を解決させて下さい。
解決が無理なら、今は無理をせずに楽しいと感じることをみたり、したりして心を無に近付くのを待つ必要があります。
その状態になって、始めて進み始めるといいと思います。
とにかく、一つ一つのやるべき事に向けてどう行動するかを整理して、行動に移す。
疲れたり頭が働かなくなったら、休息して、また力が貯まったら動き出す。この繰り返しを焦らずに、自愛の念を第1にして行えば結果はついてくるはずです。
貴方が苦しみの中でも一時の幸せを感じることが必要に思います。

No.3

不満は自己処理がむずかしいので、発散するのが一番だと思います。
私で良ければ話に付き合いますが、力になれないですか?
他人からすれば自分の悩みは小さいと感じるかもしれませんが、人生の中では皆そういった小さな、自分にとっては抱えるのに必死な悩みを持っているものです。少しでも話してみませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧