在宅でもチームワークがつらいです。 私含めて派遣3人のチームで事務をやって…

回答3 + お礼1 HIT数 275 あ+ あ-

2021/10/06 13:00(更新日時)

在宅でもチームワークがつらいです。

私含めて派遣3人のチームで事務をやってて、最近私が嫌われているような気がしてやる気が沈んでしまいました……

在宅だと、例えば他の2人がどこかで話してても分からないじゃないですか。

現に、「先ほどは電話ありがとうございました」みたいな文面をよく見かけて、「私じゃ相談しづらかったかな」と感じてしまったり、

私が提案したエクセル表リニューアルには返事もしないのに、正社員からのメールには2人で電話して何か話したあとに返信をしていて……(先ほどは電話ありがとうございました、と書いてありました)

でも、個別に毎日チャットはくれているんです。朝と夕方のあいさつみたいな。表面上の仲良しアピールかもしれませんが。

私だけタイプが違うのかもしれませんが、私が居ないほうが2人がのびのびやれるなら、辞めようかなとか考えちゃいます……

仕事に仲良しも何も必要ない、出来ることは1人でやる、と思ってますが、そういうスタンスが彼女たちには合わないみたい。

女性ってアレコレ話し合ってやるのが好きなんですね……私も女性ですがどちらかと言うと一匹狼なタイプなので、社員さんには普通の評価されても仲間にはあまり評価されずツラいです。

いや、性格悪いだけかな……

つらいです。

No.3389091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も1匹狼タイプです。うまくやってるように見える人も疲れてると思いますよ。
私はそんな人から羨ましいと言われるので。

なので1人になりたくなければ、いつも連絡ありがとうございます。とあなたも入れてみたら不快感に感じないんじゃないでしょうか?

No.2

できる人だと一人でやりたいのかと思う。

エクセルのリニューアルだって、意見が聞きたいなら、気になってることを取りまとめて、通話で聞いたらいい。

できない人から見ると、できる人の作ったものだと、意見しなくても大丈夫かと思うし。

仕事は、仲良しグループじゃないから、お互い必要最低限の会話だけでも、成り立つならそれでいいと思う。

No.3

真面目ですね。

社員さんには普通の評価
だと思うのでしたら、
それで良いと思います。

人として合う合わないは
ありますから、
それは仕方がないと
思います。

主様は文面から察しますと
頑張りすぎる方のようですから、
そのお二人の
仕事に対する考え方が
違う可能性もございます。

あまり深く考えないで
良いと思いますよ。

仕事に支障をきたすほどの
影響があるのでしたら、
考えるべきでしょうが、
実務が回っているのでしたら
様子をみましょう。

No.4

お礼が遅れてしまい、失礼いたしました!

多くの回答いただいて、モヤモヤが楽になりました…ありがとうございます!

私はむしろ頑張らない人間で、派遣ならばきちんとやるべきことをやればそれでいいかな?と思っているタイプなのです(>_<)

でも他の2人は、色々話し合ってより良くしてゆきたいのだと思います。

私も、思い付いた案は言いますが、そこまでのめり込んでいかないんですよね……

しかも、短期派遣だし……

でもこちらで、否定するでもなく、きちんと客観的にご意見いただけて、とっても気持ちが楽になりました!

また読み返して、今後に役立てます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧