塾講師のアルバイトをしている20代♀です。 生徒にイライラしてしまうところがあ…

回答1 + お礼0 HIT数 653 あ+ あ-

2021/10/06 15:02(更新日時)

塾講師のアルバイトをしている20代♀です。
生徒にイライラしてしまうところがあってもしかしたら向いてないのでは?と思っています。
担当しているのは中学生です。
私の性格が良くないのもありますが、あまり勉強が得意ではないのに偉そうなことを言われると腹が立ってしまいます。
所謂発達障害児も担当していますが、うっかり言い間違いをしてしまった時にいちいち反応されしつこくそれを指摘されバカなどと言われるとイライラします。偏見があるわけでもないですし、寧ろ発達障害児の特性上気になったことをいつまでも追うことがあるのは仕方ないのでしょうが正直何でこいつにバカにされなければならないんだと思ってしまいます。
全国テストを私も試しに解いてみた時に満点をとりました。所詮中学生レベルなので大したことないですが、その生徒から「バカっぽいのに満点なんてうざい」と言われ思わず「お前満点じゃないくせに」と言ってしまいました。
これは反省していますが、少なくともお前よりマシだし中学生が大人に向かって舐めた態度取るんじゃねえ…と思ってしまいます。
塾講師経験のある方、このような時どう対処していましたか?主に気の持ちようについてご教授願いたいです。

No.3389215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金を貰っている人間が、
お客様に対して
お前はないと思います。

主様が、
店員にお前と言われたら、
どうなさいますか?

何かを言われても、
聞き流しておけば良いと思います。

子供なんてそんなものでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧