家族に困っています。 両親仲間が悪く、父は殴り癖キレ癖ありでたまに優しい。母は…

回答1 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2021/10/07 19:34(更新日時)

家族に困っています。
両親仲間が悪く、父は殴り癖キレ癖ありでたまに優しい。母はすぐにキレる。弟は頭いいからと調子乗って、人を見下し、ワガママでマザコンですぐにキレて殴ってきます。母は弟が何してもあまり怒らないくせに私には些細なこと(どこに行きたいや、美味しそう、いーなーと言う独り言などにも)でも怒ってきます。
高校生の時にも親の悩みは周りに言いづらかったので、Twitterや知恵袋でつぶやいていたのですがそれもなぜかバレたりしていました笑
大学を決めるときも私はやりたいことがあったのですが、あんたは無理、将来困ると言われ全否定。結局今まで続けてきた部活の選手ではなく、マネージャーとして部活中心の大学に入りました。忙しくバイトする暇は全然無く、部費や合宿にお金をたくさん取られました。母に金がかかる奴と文句を言われ、バイトやらなきゃと思い部活終わりから地元の駅の居酒屋で22:00〜2:00の時間に入りざる追えなくなって勉強どころでもない状況でした。
今は就活、勉強、部活で忙しすぎてバイトはしていないです。そのため所持金は0に近い、、
頭悪くて使えない私のことが嫌いなのはよく分かりますが、扱いが雑というか悲しくなります。
私も大学生3年生なので就職が決まったりしたら早く家を出たいということも言っているのですが、早く出て行ってと言ってるの
にあんたに一人暮らしは無理、などと言ってくるので頭がハテナです。
じゃあ私はどこにいればいいんですかね?
まあ言われても出て行きますけど、
就活の事は母親の言う事は聞かない方がいいですよね、まあ母親は就活などしてこなかったらしいので当てにならないので聞きません。
父は殴り癖はありますが、今就活で悩んでいることだったり、私の話は聞いてくれます。

No.3389259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

毒親だと、親の言ってることが全てと思ってしまいますよね汗
人に暴力を振るったり暴言を吐くなんて、犯罪者だし一般の人から逸脱した異常者だと思います。そんな人の言いなりにならないでくださいね。
私の親も暴力はされなかったけれど、他の兄弟には甘く私にだけ暴言や差別がすごかったです。兄弟で私だけ予備校行かせてもらえず受験もバカだから一般はやめとけって言われたのですが、全部無視してバイトして受験料と参考書代揃えて手続きも一人で終わらせて第一志望合格できました。
親が頼りで全てのように思っていたけれど、肝心な時頼りにならないしむしろ足を引っ張る存在だと思います、主さんは毒親から解放される良い選択をしていると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧