苦労アピール?する先輩にストレスが溜まります。 今の業務は2人で1ペアになって…
苦労アピール?する先輩にストレスが溜まります。
今の業務は2人で1ペアになって仕事をする事が多いのですが、私のペアの先輩がストレスです。
残業をよくしているようで、残業して昨日は21時まで残っていたとか、自分の仕事ができないだけだから残業代つけていないとずっと言っていました。
その話を色々な人にして色々な人に偉すぎる、残業代はつけないとと言われても私のせいなので…って言っていました。
しかし、私は知っているのです。
その先輩がよく今月は20時間くらいサビ残だと言っていましたが、全部の残業代を請求していました。
というのも、各部署に1人労務に勤怠を提出する管理者がいるそうなのですが、今年に入って私が任命されたのです。
理由は朝早く来るから、遅刻等が1番ない人が私だと思うと部長に言われたからです。だけど、他人の勤怠を身近な人が見れちゃうと言うのは抵抗があるので皆には黙ってくれと言われていました。
残業が多い人には定型分で残業を減らしましょうみたいなものを私が送っています。それは皆ま知っています。
詳しい勤怠が見れる事は内緒です。ですがその先輩はがっつり1分単位で全部申請していました。
なのに苦労人アピールがうざいです。
皆さんならこの状況どうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
うざいですね(笑)
管理職の上司ならその人の勤怠くらい把握してると思うので、話に混ざってもらったらどうですか?
「○○さんが残業つけてないみたいなんですけど、つけてもらってもいいですよね?」って、その人の目の前で上司に声をかけたら赤っ恥(笑)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧