人より変な趣味というか完全オタク寄りの趣味って異性からしたらキモイ存在でしょうか…
人より変な趣味というか完全オタク寄りの趣味って異性からしたらキモイ存在でしょうか?
私は男ですがスポーツとかアウトドアの趣味とかではなく、オタク系です。
こんな趣味続けていて良いのかわからないです。趣味として許せない趣味とかこれはやばいという趣味とかありますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は、マンガやゲームのオタクだと逆に嬉しいです。
自分はオタクではなくてアニメも映画も面白いのなら見る感じなんですが、
好きになるアニメが「メイドインアビス」とか「ベルセルク」とか「覚悟のススメ」とかだからあんまり女友達に話すこともなくて。
あとゲームが大好きだったので、そういう男性のほうがやはり話が合ったし、
何より一緒に遊んでくれるかどうかがすごく大事でした。
ゲームしない男性と付き合ったこともありましたが、一緒に遊んでもヘタすぎて気をつかってしまったし、アニメを見ても寝られてしまったのでなんだかつまらなかったです。
アニメそこそこ知っててゲーム上手い男性っていうのは私のタイプの一つになってます。
結婚した人も、ゲームの大会で出会った人でした。
絶対無理な趣味…うーんなんだろ。
結婚して子供できてもパチンコ行くとか
泥酔して暴れるほどに酒飲むとか
生活費なくなるほどギャンブルするとか
そういうのは無理ですね、月並みなラインナップですが。
そうですよ、とにかく相性ですよ!
でも多少なりとは趣味がかぶった人のほうが後々いいとは思います。それが相性に繋がるわけですしね。
オタクに理解ある人なら、エロ漫画とか見ても「こういうの好きなんだな~」とか「これ好きなら真似してみよ~」とかなるだろうけど
理解ない人なら「気持ちわる」「女をなんだと思ってるんだ」ってなるだろうし。
結婚後とかも
深夜アニメをリアルタイムで見てたから寝坊しちゃった ってなっても
理解あるなら「どうしてもリアルタイムで見たいアニメだったんなら仕方ないね!」
理解ないと「アニメなんか見てないで早く起きて家事てつだってよ!」ってなっちゃう。
私からしたらお酒やギャンブルやらないのは最低ライン って感じ。
でもお酒好きギャンブル好きな女性からしたら、一緒に飲んだり遊べないのは無理って感じなんでしょうね。
人によって許容範囲は様々だと思いますが、
趣味がTwitterでクソリプしてるだとか、インスタで闇垢みたいなの作ってる人とは、あまり関わりたくないですね。
オタクもどれほどオタクかに寄るんですが、グッツとかにお金使いまくってるのは引きますね
既婚の私は趣味で二次元系の変な物集めてますよw
夫が何でも買っていいって言うからどんどん増えるはめになった。
しかし夫が目立つ物集めてたら嫌です。
家は女のテリトリーなんで自分に関係ない余計な物があるとイライラするから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧