私はアニメが大好きな20代の女性です。 私は小さいころプリキュアを見てからアニ…
私はアニメが大好きな20代の女性です。
私は小さいころプリキュアを見てからアニメにハマりました。
アニメが大好き過ぎて収入の半分をアニメグッズに充てているのです。
特にラブライブが好きで、にこちゃんとダイヤちゃんとしずくちゃんと可可ちゃん推しです。
色々なアニメのグッズを集めていますがラブライブのグッズがほとんどです。
雑誌も買い集める程です。
CDはアニソンです。ウォークマンとiPadを持っていますがほとんどアニソンが入っています。
部屋は痛部屋です。カバンはラブライブの痛バックです。にこちゃんとダイヤちゃんとしずくちゃんと可可ちゃんのグッズが大量につけてあるんです。
電車やバスでは皆から熱い(冷ややかかな?)視線で見られています。
友達とかに「こんなカバン持って歩いて恥ずかしくないの?」とか聞かれたりも
アニメキャラだけにはとどまらずキャラクターと言う事で、岐阜バスのイメージキャラのあゆかっちゃんとあゆりちゃんとあゆなちゃんのキーホルダーも集めはじめました。
大垣きゅん物語の大垣ゆんのキーホルダーを自作しました。
私のオタク愛は止まることを知りません。
集めすぎかな?と思うのですがやっぱりキャラクターやアニメを見るとグッズ欲しいなって思っちゃうんです。
その為、皆からつけられたあだ名は(ジェイアールアニオタ超特急)です。
アニメ嫌いの親戚の伯父には怒られていますけど、好きな物をやめられません。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの勇気がすごい。
私は家にはグッズたくさんあるけど外ではそれを感じさせないように過ごしてるし友達の誰も知らないよ。
子供はまだ小さいからわからないし知ってしまってるのは夫だけだよ。
えっと、オープンにして何を目指してるの?
自分もオタクだけどグッズは買わないので凄いですね〜
自分は舞台とかライブとか形に残らないものばっか使ってます!
別に好きなら良いですよ、公式もそれを望んでるんで。
ただTPOは意識しましょうね!
友達と出かける時、オタク関係ない予定だったり友達が嫌ならやめましょう。
アニメが好きなんですね。
でもグッズを集めるのも大概にしたほうがいいですよ?
もし、年を取ってお婆さんになった時どうしますか?若いうちに少しずつ減らしていったほうがいいですよ?
貴女の好きなラブライブだけは最後の最後まで残して、それ以外は処分してったほうがいいですよ。
とくに岐阜バスのイメージキャラのあゆかとあゆりとあゆなと大垣市のご当地キャラ大垣ゆんのグッズだなんて捨てたほうがいいんじゃないですか?付けてったら岐阜県出身とバレますよ?
他人に迷惑かけなければ好きに生きたら良いと思います。
ですが、老後の資金や、自身に何かあった時の貯金などは残しておいた方が良いと思いますよ。
そうしないとせっかく集めたグッズも売らないといけなくなったり。。。
悲しいですからね!ある程度残した上で趣味を楽しんで!
好きな子と一緒に居たい気持ちも分かりますよ。私だって初音ミクちゃんと一緒に居たいですから。
でもお別れは来るんですよ?何時でも一緒にいれるとは限らないんですよ。友達と一緒で何時でも一緒に過ごせるとは限らないんですよ。友達だって卒業したらそれで終わりじゃないですか。
だからアニメキャラもそれと一緒でお別れが来るんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧