彼氏に欲張りになって依存してしまう性格を治したいです。 彼と連絡をたくさん取っ…
彼氏に欲張りになって依存してしまう性格を治したいです。
彼と連絡をたくさん取ってももっともっとってなってしまうし、四六時中繋がっていたいと思ってしまうのです。
そんなの無理だし、私が自立できていない証拠です
自分の寂しさは自分で埋めて、彼に埋めてもらおうとするのは相手の負担にもなってしまうので、どうやって改善したらいいのか答えてくださったら嬉しいです
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
彼氏以外に使う時間を探すことですかねー。。。
趣味とか!
それでも彼氏と〜と思うなら、彼氏にもメリットのある趣味を見つけたら良いと思います!
彼氏と一緒に遊べるものだったり、料理だったり!
彼氏に美味しいもの食べてもらいたいって時間かけて料理作るとか!
料理中に連絡くると返すのあとでいいかってなりますよ笑
依存しててもいいと思いますよ。
自立できない女性っていますよ。
そういう自分でも受け入れてくれる彼と一緒になるのが一番の幸せだと思います。
自立できなくても、彼氏がもし死んだら後追えばいいし。
ただ子供とかできるとそう易々とし寝ませんからね、そこは考えないとダメですね。
私は結婚しても子供産んでも依存体質が治りませんでした。
たぶん旦那が死んだら死にたくなってしまう。置いて行かないでほしいって思ってしまう。
でも子供がいるから、この子を育てきるまでは死ねない。
だから少しずつ自立できるように、稼ぎを増やそうと頑張ってる最中です。
経済的には自立を目指すけど、心の依存はやめるつもりがないです。
旦那もなんだか しょうがねーなー って感じで受け入れてくれてます。
主さんの場合は、結婚するまではその悩みは解消されないと思います。
寂しいとか会いたいとか好きすぎるとかいう気持ちを我慢する方法って、冷めること以外ないですよ。
趣味なんか見つけたって、仕事増やしたって、かまってほしいもんはかまってほしい。
ただ1さんが言うように、彼氏のために料理をする っていうのを趣味にするのはすごくいいと思います。
実際私もそうやってて旦那の胃袋つかめたし、料理の腕があがり、調理師免許とって今調理師してますからね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 503HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 278HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 198HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 232HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 530HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧