離婚したくない私、 離婚したい夫、 「離婚するなら子供には絶対会わせない…
離婚したくない私、
離婚したい夫、
「離婚するなら子供には絶対会わせない」と言った私、
「それでもいいから離婚したい」と夫は言いました。
そして、離婚。
数年後、子供の写真を送りましたが、元夫からはなにも連絡はありません。
元夫は、子供のことなんとも思ってないのでしょうか?
養育費は、毎月振り込んでくれてます。
新しい回答の受付は終了しました
連絡すれば、主さんと繋がるじゃん
主さんと離れたくて
離婚したのに、子供に会いたいと
欲を出したら、また主さんと繋がるじゃん
その写真見て、満足してんじゃないですか?
養育費を払ってるという事は
子供への責任は感じてると思います
女性は自分の体を分離してるので、子どもに対する特別な思い入れがありますが、男性は性行為の結果としか見ていない人もいますからね。元ご主人もおそらく、責任は感じても、お子さんに思い入れはなかったんでしょう。
毎日そばで見ていれば、愛情も愛着も沸き起こるでしょうけど、写真だけ見ても、よその子の写真を見るのと、何ら変わらないんじゃないでしょうか。
双方に喝 っておかしいですよ。
離婚したいと言われるのが分かってたら結婚なんてしないし子ども作らないでしょ。主さんは悪くない。
離婚理由によりますが。
元旦那さんは愛情が薄い人なんでしょうね。
元妻と子どもは別ですが、同居していない子どもに興味がない男性は多いと思います。私は女性ですが、私自身も同居してなきゃ子どもに興味がないかもしれません。一緒に暮らしているから可愛いんだと思ってます。
養育費を払ってくれているならいいじゃないですか。変に干渉される方が面倒です。
離婚する時に、子供と会えなくなっても良いから離婚したかった。それが全てだと思いますよ。
どんな犠牲を払っても離婚したかった。晴れて離婚出来て養育費支払い以外の繋がりを断てたのに、また繋がるなんて事したくないでしょう。
養育費を毎月きちんと払ってるだけで十分じゃないですか。
養育費払ってくれてるのにどうして子どもから父親を取り上げるの?
エゴですよ、それ。
私女ですが、離婚した原因と父親を子どもと会わせない問題は別だと思います。
離婚はあなた達夫婦の問題
子どもと父親は問題無かったはずで、養育費も払ってもらってるなら問題ないですよね。
あなたの脳内は幼稚で自己中でマヌケです。子どもの人生返せ。
何も思ってない可能性もあるけど、あなたと話すのが嫌なだけかも。
離婚に子供を引っ張り出すのはおかしいですよ。
養育費を払っているのだし、虐待など無かったのであれば子供に会わせないのはおかしい。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧