26歳、転職をして3ヶ月ですが、直属の上司とほとんんど口を聞くことがありません。…
26歳、転職をして3ヶ月ですが、直属の上司とほとんんど口を聞くことがありません。
事務系で、先輩1人、上司(部長兼取締役)、私の3人の場所です。
上司は先輩とは毎日よく話してますが、私とは週に1度話すかどうかという程度です。
業務上の連絡も先輩を介してされ、何か渡す物があるときも先輩を介して渡されます。
部長であり取締役という立場の方にそのようにされ、最近は自席にいることが気まずくなってしまいました。
先輩に相談するにも、歳下の方なので頼り切るわけにもいかず、社内に他に相談できる人もいません。
入社して最初からそうだったので私が何か失礼な言動をしたということはないと思います。
もともと雰囲気が合わないと思われてるのか…
早めに辞めるべきか、何か改善するための手法があるか、悩んでいます。
皆様ならどう思うでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
上司(部長兼取締役)は忙しすぎるから最終的には先輩にあなたの世話を全て任せたいのではないかと思いました。
2人が早くコミュニケーションとれるようになるべく先輩とあなたの接点を増やしているという可能性はないでしょうか?
避けられているように思えて居心地が悪いのはわかります。でも部長兼取締役が入社3ヶ月の主様と親しくお喋りしてくれる…ごめんなさい、むしろその方があんまり無いんじゃ無いかなぁと思います。
主様が歳下上司を通り越して取締役と仲良くなるのも職場の人間関係的にも微妙だし、上司→先輩→主様で指示を統一しよう!みたいな流れなのかも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧