付き合って1年の彼氏と復縁(修復)したいんですが限界です… 先週彼氏に恋愛感情…
付き合って1年の彼氏と復縁(修復)したいんですが限界です…
先週彼氏に恋愛感情がないから別れたいと言われました。
お互い趣味が合う、居心地が良いという理由で付き合ったのですが、趣味が合わなくなりすれ違っていました。
私は別れたくなくて、1ヶ月経っても気持ち戻らなければ別れようと言いました。
私が今まで自分勝手すぎた本当にごめん。別れたくない旨を伝えたらなぜか彼氏は号泣していました…
それから毎日LINEは送られてきますが、回数が減り朝のLINEはいつもどおり、仕事終わりのLINEも仕事終わってるはずの時間から3時間後くらいにしか来ず、もう無理なんだと思います…
正直何をしたらいいのかわかりません。
私には男性の心理がわからないので恋愛の本を読んだり、自分自身悪いと思っている部分があるので本を読んで知識を得ました。
でも彼氏が恋愛感情を持つ可能性は0です。
彼氏の趣味に合わせようと私もはじめましたし、自分自分にならないよう制御しています。
どうしたらいいのかわからなくて占いに行ったら怒鳴られ、あなたはいつもそうやって男に冷められている、彼氏はあなたが好きだから尽くしたのに、あなたは何もしなかった。だから本当は好かれてないのかなと不安になってこうして冷められたんだよ、恋愛の努力をしなさい!じゃないとあなたは誰にも選ばれないと言われました。
諦めたくないです。でも私の行動がさらに彼氏を迷惑に思わせてるんだろうなと思うと、身を引くべきなのかなとも思います。
私なんて消えていなくなれば彼氏は幸せになりますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
趣味か合わなくなったのと恋愛感情は別じゃない?
LINEの回線が減った、仕事終わり3時間後にしかLINEがこない…
そういうところじゃない?
言い方悪いけど、LINE LINEうるさいのよ。仕事終わって家着いてごはん食べてお風呂入ってやっとゆっくりできるってリラックスタイムに彼女に連絡、これ悪いことなの?
よくLINEこない=悪いイメージみたいだけど、結局いいか悪いかじゃなくて自分の不安埋めたいだけじゃない?
日常で連絡こなくても気持ちの重さと比例するわけじゃないよ。
はっきり言って重い。
趣味合わせた=愛情
じゃないと思う。
一緒に楽しみたいって人もいれば、趣味は気の合う人と今まで通りでって人もいる。彼が後者なら、あなたはあなたの世界で楽しむ努力をしなきゃ。彼氏が全てになったら、重いから嫌になってくるんじゃないの?
そりゃね、付き合いたては、ラインで毎日の連絡も苦痛じゃないかもしれないけど、それが義務になったら苦痛の何ものでもない。
やれラインがこない、返信が遅い、いつもの時間より遅れてるって騒げば、誰だって嫌になるんじゃないの?だって、相手のペース無視だもんね。
ラインの既読、未読に支配されているなら、メールに切り替えたら?そしたら、既読無視とか、未読無視とかわからないでしょ?
本当に復縁したいなら占いなんか行ってないで復縁専門のカウンセラーさんのコンサルを受けた方がいいて思いますよ。
恋愛が上手くいかない人って思考が彼一色になっていて、他人からみたらそれやっちゃダメでしょ、ってことを平気でやってます。
恋愛本を読んでも頭では分かっても自分に都合のいいことしか頭に入ってない。
客観的にアドバイスしてもらって言われたことを素直に実践する。
そういう人じゃないと復縁って難しいですよ。
連投ごめんなさい。ちょっと気になる一文があったので
> 俺の趣味にも理解してほしいと言われたので
この理解とは、彼氏が自分の趣味の世界に浸ることもあるけど、文句言わないでって意味じゃなかったのかな?
一緒にしようって意味だったのかなぁ?
どちらにも取れるけどどっちなんだろ?
再コメント失礼します
主さんの返信を全部読んで思ったことです。
主さんは相当、我が強い
恋愛が上手くいかないのに何故自分が努力しなければならないのか分かっていないし、友達のアドバイスも響かない。本を読んでイヤイヤやるべきことを書き出している
主さんは恋愛カウンセラーさんに相談しても復縁できません
彼が同情して復縁できたとしても、またすぐにギクシャクして今以上に彼から疎遠にされます
素直さのない人は周りが離れていきますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧