彼女の両親に結婚反対されました。挨拶に行き僕の職業が運転手なので大反対されました…
彼女の両親に結婚反対されました。挨拶に行き僕の職業が運転手なので大反対されました。そこで僕はならいいです別に絶対結婚したいというわけでは無いのでと言ってしまいました。もち両親激怒です。どうしても行こうというから行ったのなんスカこれは!!面倒!!
新しい回答の受付は終了しました
彼女さんは貴方の職業伝えなかったのかな? でも運転手でなんで問題あるんだろ
今時色々気にする家なのかな
あと結婚したい訳じやねーって言ったのは
言い過ぎかな 今後義理だけど親子になる人に向かってね
そりゃあ、もう駄目ですね💧
私の兄は結婚相手の親に反対されて、それまでしていた仕事をすっぱり辞めて相手の親の紹介で入った会社で頑張って、結果的に認められたようです。
彼女の親御さんとすると、職業に対する偏見はさておき、あなたがどれだけ娘を思っているかが大切。なのに、それならいいです⁉️どうしても結婚したいわけじゃない⁉️
いやいや……絶対言っちゃだめでしょ💧彼女、泣いてますよ、絶対。
ほんとにその程度の愛?
愛してないの?それならどうして挨拶なんか行ったのよ?無責任にも程があるわ!
それなら、止めてよかったね。
私が相手の親でも許さないわ。
それでも、もし後悔してるなら、改めて挨拶行って、畳に頭すりつけて、娘さんをください、必ず幸せにします!と言うべき。
どっちでもいいなら、もう彼女ともすぐさまわかれた方がいいですね。
なんで、わざわざ出向いて
仕事辞めろなんて見下されて
上から目線で言われなあかんの?
って主さんの代弁するわ
わざわざ遠い所まで来てくれて
もてなすのが最低限の常識でしょう
仕事にしたって、主さんの気持ちを
聞いた上で、親としてどう思ってるか
話し合うのがスマートでしょ
頭ごなしに転職しろって
何様だよ。って話だよ
彼女の無理強いが悪かったですね。
もしかして彼女は結婚相手として親に会わせたかった。
でも、主さんはどうしてもというので付き合ってる相手として顔を見せに行った。
という感じでしょうか。
それにしても、何を言われてもその態度は大人げないですよ~
まぁ、彼女はそれくらいの存在だったってことですね。
休みとってまで長距離移動お疲れ様でした。
ご当地のおいしいもの食べるしか気持ちは挽回できないかもですね!
彼女のご両親のことは置いといても、
あなた、男として最低だわ。
覚悟決めて本気で結婚する気もないのに、関東から東北まで行きますか、普通?
自分でもする気があったからでしょ?
でも、その気持ちもそのくらいのことで、どうでもよくなっちゃう程度なら、最初から挨拶なんて行かなきゃいいじゃないですか。
へたれすぎるよ。
ある意味で、この男、どこまでうちの娘のことを思ってるか、と親御さんとしては計る意図もあったと思いますが。
まぁ、落第点だね。
次に結婚を考える女性ができたら、本気で愛し抜こうと思えない限り、その気を見せない方がいいですよ。
ほんとに彼女が可哀想だわ!
彼女に、
「結婚して〜」
「親に会って〜」
って言われたの?
それで、仕方なく親に会いに行ったの?
女のゴリ押しの結婚なんてうまくいかないよ。
男が本気で惚れて好きになった女と
「結婚したい」って思わないと結婚なんてうまくいかないよ。
主さん、嫌な思いしたね。
疲れ様でした。
帰りは気をつけてくださいね。
公務員は嫌いだし、職業差別も赦せないけど、それは置いといても主さんの態度は頂けない。
何か人生捨ててる感あるよ。
逆に心配になってきたわ。
彼女もあなたのその捨て鉢なところが気になるのかもね。
公務員なんて大したことないし(私は軽蔑してます)、ご自分の職業を卑下する必要なんてないと思うけど(家族養っていけるなら、立派なこと!)、彼女に対しては、あまりに不誠実過ぎると思う。
親の非礼ぶりと、彼女とは分けて考えてくたさい。
あなたの人間性に関わることだと思う。
あのさ、主さんが自分の仕事に誇りもってるとか、そこまでじゃなくても自分に合ってる、気に入ってるというなら、それはそれでいいじゃないですか。
人間てのは差別するものだし、優越感を持ちたがるもの。だけど結局のところ、人は人、自分は自分でしょ?
公務員だって、ぴんきりだし、その更に上を見たらキリがない。逆にそのご両親が差別対象になるパターンもあり得るわけです。税金泥棒と叫びたくなる公務員もたくさんいるしね。若くして公務員目指してる、とかいう奴見ると日本はどうなるのか心配になるほどですよ。
でもやっぱり問題は彼女のこと。
彼女自身は主さんの職業のこと、気にしてないんでしょ?
主さん自身が好きだからじゃないの?
頭の固い親には言えなかったとしても、反対するであろうご両親に主さんがそれでも……!って言ってくれることを願っていたと思います。期待してたと思います。
その後彼女から連絡はないですか?
なんだろ……やけに気になってしまうスレだわ……。
厳しいこと、いろいろ言っちゃったけど、主さんも傷ついたでしょうし、疲労困憊してるでしょうから、とりあえず、今日はゆっくり休んでください。
>後悔無いので別れる事になると思ってます。ご立派な男性探せばいいのではないでしょうか。
男らしくすぐ伝えな。
その後死ぬほど電話来て変われとかもう一度来いとか言われるよ。
君はこれ以上耐えられるかな笑
貴方はそんな親やその娘と切れるし今の運転手をやりたくてやってて誇り持ってるんだから別れる一択
そんな彼女と結婚し子供が産まれこの先もごちゃごちゃ言われることに耐えられるかな?…
主さん大変でしたね。お疲れ様です。俺も運転手で、相手の両親に反対されました。運転手だから。でもそこは耐えて、彼女を幸せにしたいと両親に説得して、結婚に至りました。しかし、結婚後妻から運転手を辞めて欲しい。サラリーマンになって欲しい。と何度も言われ喧嘩になり、半年で離婚しました。俺からしたら、主さんの言動は全て正解です。相手の両親は何様?俺も主さんのように、言っていれば遠回りしなくてよかったのに。すごく悔しい。相手の両親が許せない!
主さんは、そんなに彼女のこと好きじゃないの?
それなのに、実家に結婚の挨拶に行ったの?
お互い何歳ですか?
彼女は、結婚に焦っていたのかな?
結婚の挨拶を強要しての、結婚なんて無理がある。
彼女は怒ってるの?
なんか、両方が失礼だなぁと感じました。
まあ結婚したくなかったなら、別れるいいきっかけになりましたね。
気乗りしないなか、挨拶に行ってやったのに…というのは、それは自業自得です。
ご両親には関係ないことです。
気乗りしようがしまいが、ご両親の方のお時間も頂いているということは忘れてはいけません。
どうしても行こうと言われても、断るべきだったと言わざるを得ません。
職業のことでとやかく言われるのは、ご両親が失礼なことをしてますね。
どうしてその職業じゃいけないのか、もし事情があるとしたら、まずはそちらの事情の方を話すべきですよね。
例えば、実家が農家で継いで欲しいという事情なら、ご両親はそれだけを話し、話を聞いた上でスレ主が自分がどうするかを考えて彼女と話し合い結論を出すというのが望まれる形でしたね。
絶対結婚したいわけじゃないんで。については、言わずもがなですかね。
あぁ~。
そう言うところなんじゃないですか……
そもそも結婚するのに挨拶にいきたくないがおかしい。
男としてなさけない。
一度否定されたからってぶちギレてそこまで結婚したくないとか頭に来たら見境なく切れる人に娘はやれない。
元々トラックとかドカチンとかは学歴ない人がつくみたいなイメージだから、あちらの親も悪いんだけど、ほらね学がしれるということをしらしめちゃったよね……
親と結婚するわけじゃないけど、もめる人よりはるかに普通の付き合いできる人のがいいに決まってる。
その気持ちがない人に嫁にやりたい親なんていないよ。
彼女は、そんなに御立派な学歴で御立派なご職業につかれてるんですか?
もし、そうだとしても、主さんの味方にならない彼女も最低だし、彼女のご両親も最低ですね。
主さんは、なんにも悪くないと思います。
彼女が、まず自分の親が失礼な事を言ってごめんなさいと謝るのが、筋ってものではないでしょうか?
結婚前に、分かって良かったですよ。
こんな酷い酷い人達ともう関わる必要ないですよ。
こんな人間的に酷い人達の事は、もう忘れた方がいいと思います。
もっと、良い人と巡り会えますよ。
きっと。
自分のお仕事に誇りを持っていて、素晴らしいと思います。
これからも、安全に気をつけて、お仕事頑張って👍ください。
挨拶に言っても、反対する両親結構いますよね。
初対面で、主さんの職業について、ああだこうだっていう権利はないと思います。
いかに娘を心配してるからといえど、お互い社会人ですし、お互いが幸せであれば、それでいいと思うんです。
が、主さんの言葉はまずかったですね。
「結婚したいというわけではない」
これはまずいですよ。
私は男ですが、娘さんの両親に結婚を反対されたとしても、
「私は娘さんを絶対幸せにします!」と言いますけどね。
主さんは、彼女を好きじゃなかったんですか?
結婚したいと思ったから、わざわざ関東から東北まで一緒に行ったんじゃないんですか?
彼女のせいだけど、親に反対されて、恋人には絶対結婚したい訳じゃないと言われ、Wパンチでショックを受けましたね。
親にひどいことを言われても「僕は絶対に娘さんを幸せにします」と言ってくれると思ってたんだろうな…
夢見ちゃったのかな。
主さんも押しきられないで「まだそこまで気持ちが固まってないから」て断れば不愉快にならなかったですよ。
あちらのご両親も大人げない。
みんな少しずつ残念な大人です。
そりゃ向こうの親が悪い。
初対面から仕事の事見下して
るのは喧嘩売ってるようなもの
だし。
試すにしてもやり方あるでしょう
年齢も親の方がかなり上なんだ
から人生の先輩として言っては
いけないよ。
彼女もこういう考えの親だから
という事前説明なかったとした
ら配慮足りないよ。
そういうマウントとる奴には
言ってやって失礼しますで
良いんだよ。
舐められるだけだから。
世間知らずのガチガチの公務員
と義理の関係にならなくて
結果良かったと思う。
結婚しても何かと言ってくるから。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 430HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 168HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧