今月で23歳になります。23年間生きてきてもやっぱり両親が憎くてたまりません。 …

回答5 + お礼0 HIT数 339 あ+ あ-

2021/10/10 03:21(更新日時)

今月で23歳になります。23年間生きてきてもやっぱり両親が憎くてたまりません。
幼い頃から出来損ないだと罵られ、迫害を受け、産まなければ良かったと吐き捨てられました。
始めは『自分が親を不愉快にさせている、嫌われるのが当然なんだ』と思って涙を流しながらひたすら謝っていました。
でも、ある時親が…というより、家─ウチ─がおかしいって分かってから、親の行動が分からなくなりました。この人はなんでこんなヒステリックに怒鳴り散らしてるだろうと、暴力も何度もありました。
殴られ、蹴られ、時にはマグカップが飛んできました。自分は今まで生きてきた人生の中でたった一度だけ鼻血を出したことがあります。
小学1年生の頃母に殴る蹴るの暴行を受けた時です。

憎くて苦しくて殺したくてたまりません。
だから距離をとっても今更親ズラしながら馴れ馴れしく話してきます。
許せない、同じ以上の痛みと苦しみと辛さを与えてやりたいです。
どうしたらいいですかね?

No.3391643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親子の縁を切る。

No.2

知られてる携帯を解約して家も引っ越せばOK
介護が必要な時や入院時、死ぬ時、死んだ後も関わらなければ仕返し完了簡単じゃん
こんな簡単に親を見捨てるカテゴリーある?
逆に聞かせてよ

No.4

捨てればいい。
仕返しなんてしても気持ちははれないよ、多分。

ンな事より自分の幸せを掴んだ方がいいよ。
もう自由なんだから。

No.5

居場所がわからないようにして、親がうらやむような幸せな暮らしをすることです。

こういう親御さんは、主さんが幸せになる事を快く思わないでしょう。だからこそ、おもいっきり幸せになりましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧