人間関係が嫌になってきました。 高校生になってすぐ仲良くなった大勢の友達に騙さ…
人間関係が嫌になってきました。
高校生になってすぐ仲良くなった大勢の友達に騙されて、虐めれてます。
クラスでは、虐められてないんですけど、部活で虐められてて。
強烈ないじめではなく精神を削られていくというか。最初は耐えれてたんですよ。これくらいよくある!とかもっと酷いのあったし!と言い聞かせてました。
気づいたら、鬱近くまで来てて。虐めの内容は、どの子に話しても、それはやばいと言われる内容でした。
部活に行ってはイライラして帰って来ていて。親が目を真ん丸にしてビックリしてました。
親は、毎日イライラしてる様な人ですが、私がイライラしている所など見た事ないはずなので。
今までイライラを外に出すというかしたこと無くて。(イライラする事が今までの人生でほとんど無かったから。)
ビックリしてて、両親に辞めた方がいいと言われました。そこまでは良かったんです。
そこに、友人関係入ってくるようになりました。
大変だったのは別にまだ耐えれた。
言う事を効かない子がいて、
その子を部室に閉じ込めようとしてたりしてて…ビックリして私が止めて、その子を出してあげたりしたんです。
閉じ込める程の内容ではくて。
なのに閉じ込めてて、あぁ無理だこの人達。私とは合わないかもって思って。
そんなこんなで友達と会いたくないなって思い始めて。
人間の心がないみたいな人や、理不尽な人、嫌味っぽく言う人、正論じゃない事をあたかも正論のようにいい、信者を集める子、力ある方に行く人。沢山居ます。
部活休みがちになって、虐められて。
顧問の先生はなんも知らないから、私が休んでるのは、ただ休みたいとか、顧問が嫌だから休んでるのでは?と思い込まれてて。
部活は辞めて違う部活に入るつもりです。
あの人達がおかしいんだ。そうだよね。私合ってるよね?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、悪くないと思います。
だいたい人を閉じ込めるって人としてあり得ない事だと思う..(監禁罪になるのでは?)顧問の先生も部員たちの人間関係に気づいてないのもどうかと思います
誰がなんと言おうと主さんは悪くないと思います!
だいたい、そんなことが、起きている部活私だったら行きたいって思わないし、辞めると思いますよ。
兎に角誰が何を言おうと主さんは悪くないと思います!!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧