周りの精神年齢が低すぎて馬鹿らしい 高3女子です 私の通ってる高校は偏差値が…

回答7 + お礼4 HIT数 469 あ+ あ-

2021/10/11 19:07(更新日時)

周りの精神年齢が低すぎて馬鹿らしい
高3女子です
私の通ってる高校は偏差値が低いのと比例して精神年齢も低いです。
勉強したく無くてその高校に入った私の選択が問題なのですが、いくらなんでも全員18才とは思えないくらい精神年齢が低すぎです。
【イジメ】【ハブ】は当たり前のようにあるし、一軍二軍に固執しているし、なんというか悪口も頭が悪い。
話してる内容に中身も捻りも無くて、ただうるさければ、騒げば面白い。語彙力も無い。「コムドットと中町綾ラブ〜!」「アセアセェ!」「韓国しか勝た〜ん!」「小室圭〜!」だけで爆笑してる。訳がわからん…
いや、本当に【頭悪い奴のお手本】みたいな女の集まりでついていけないしイライラするから学校辞めたい。
進学する気がなくても進学高行っとけばよかった。ミスった。

No.3391916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校は大事だよ!負けるな!

私、守ってやる

No.2

もう高3ですよね?
まともに学校行くのあと3ヶ月くらいなのでは?
もう黙ってやり過ごしましょう。

主さんの卒業後の進路は?

No.3

>> 1 学校は大事だよ!負けるな! 私、守ってやる ありがとうございます
守ってください🥲

No.4

>> 2 もう高3ですよね? まともに学校行くのあと3ヶ月くらいなのでは? もう黙ってやり過ごしましょう。 主さんの卒業後の進路は? あと少しで終わるからこそ、振り返って、「あぁ、私の高校3年間の青春…はぁ。」ってなってます🥲
学校では黙ってずっと「それな〜やばいよね〜」って言ってます笑
卒業後は児童福祉関係の仕事をします🙇🏻‍♀️

No.5

みんな多分勉強ができないから、
コンプレックスなのね。

No.6

>> 5 そして私も勉強は出来ない…😮
1番悪いのは自分の学力、、笑
勉強して進学高行けばよかった😵‍💫💦

No.7

主さんは、コツコツ頑張って欲しい。
学力低い高校なら受験勉強しない間資格取得の勉強も出来ると思います。

No.8

>> 7 ありがとうございます😭
3年間勉強しずにすんだので、児童福祉の勉強をしました✌🏻
そして最近児童福祉関係の内定頂きました😮💖

No.9

高卒で児童福祉の仕事?

No.10

一軍とか二軍とか言ってる奴は、大人になったら三軍四軍になるから大丈夫。たしかに、中身のない間の抜けた会話で笑う女子っていたね。まあ、けどそんな女子達も、大人になればなるほど、みんなしっかりしてくるし、大人になればなるほど人生の苦しみが大きくなるから、若いうちは楽しんだ方が良いって思うこともあるよ。

No.11

進学校だったけどギャル系も地味系たちも普通に仲良くてお昼とか女子全員が輪になってご飯食べてた。

でも皆んな勉強忙しくて、恋愛とか楽しやんでる人はほぼいなかったよ。
そういう意味ではこちらも横臥できなかった青春があったと思う。

やっぱりそれぞれの高校にメリットデメリットはあると思うな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧