周りの精神年齢が低すぎて馬鹿らしい 高3女子です 私の通ってる高校は偏差値が…
周りの精神年齢が低すぎて馬鹿らしい
高3女子です
私の通ってる高校は偏差値が低いのと比例して精神年齢も低いです。
勉強したく無くてその高校に入った私の選択が問題なのですが、いくらなんでも全員18才とは思えないくらい精神年齢が低すぎです。
【イジメ】【ハブ】は当たり前のようにあるし、一軍二軍に固執しているし、なんというか悪口も頭が悪い。
話してる内容に中身も捻りも無くて、ただうるさければ、騒げば面白い。語彙力も無い。「コムドットと中町綾ラブ〜!」「アセアセェ!」「韓国しか勝た〜ん!」「小室圭〜!」だけで爆笑してる。訳がわからん…
いや、本当に【頭悪い奴のお手本】みたいな女の集まりでついていけないしイライラするから学校辞めたい。
進学する気がなくても進学高行っとけばよかった。ミスった。
新しい回答の受付は終了しました
一軍とか二軍とか言ってる奴は、大人になったら三軍四軍になるから大丈夫。たしかに、中身のない間の抜けた会話で笑う女子っていたね。まあ、けどそんな女子達も、大人になればなるほど、みんなしっかりしてくるし、大人になればなるほど人生の苦しみが大きくなるから、若いうちは楽しんだ方が良いって思うこともあるよ。
進学校だったけどギャル系も地味系たちも普通に仲良くてお昼とか女子全員が輪になってご飯食べてた。
でも皆んな勉強忙しくて、恋愛とか楽しやんでる人はほぼいなかったよ。
そういう意味ではこちらも横臥できなかった青春があったと思う。
やっぱりそれぞれの高校にメリットデメリットはあると思うな。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧