たまにカッコいい人と素朴な女性の夫婦をお見かけしますが、意外とカッコいい人は見た…

回答4 + お礼0 HIT数 336 あ+ あ-

2021/10/10 14:06(更新日時)

たまにカッコいい人と素朴な女性の夫婦をお見かけしますが、意外とカッコいい人は見た目を気にしないのでしょうか?

それなら地味な私もいけるのかと期待してしまいます。最近ご結婚されたオリンピック柔道の金メダリストの方もそうですよね。(失礼ですがすみません)

外国人でご結婚される方も女性の方は地味な方が多い気がします。

素朴な疑問でした。

No.3392019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女性の家が名家だったりとかは聞いたことがあります。後女医さんとか、看護師さんとか、そういったカップルは聞いたことがあります。

No.2

相手の収入が高いとか,絶対あると思う
無職でカッコいい人と付き合うってできないと思います。なかなか
相当美人ではないと

No.3

生物的に、男性の方がストライクゾーンが広いので、女が思うほど男は女の容姿にこだわってない、というのが現実かなと思う

だから嫁の条件を満たしていたら容姿はそこそこでOK!というかっこいい男性は多いと思う

ただかっこいい男性と釣り合う"普通の女性"の数は多くないので、現実はそう多くないと思うけど

男でも女でも、容姿にこだわる人は、異性関係で過去に嫌な経験をした事のある人が多い気がする、、、かな?

No.4

男性には、子孫を残す上で足りないものを埋めるみたいな考え方が本能的に備わってるらしいですよ。

だからこそ美女と野獣のように、自分には無い所を埋める相手を選ぶんですってよ!

背の高い男性の横には えっ!って思うぐらい背の低い相手。逆もしかり。
目がパッチリの横には地味めな顔の相手みたいな…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧