たまにカッコいい人と素朴な女性の夫婦をお見かけしますが、意外とカッコいい人は見た…
たまにカッコいい人と素朴な女性の夫婦をお見かけしますが、意外とカッコいい人は見た目を気にしないのでしょうか?
それなら地味な私もいけるのかと期待してしまいます。最近ご結婚されたオリンピック柔道の金メダリストの方もそうですよね。(失礼ですがすみません)
外国人でご結婚される方も女性の方は地味な方が多い気がします。
素朴な疑問でした。
No.3392019 2021/10/10 12:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
生物的に、男性の方がストライクゾーンが広いので、女が思うほど男は女の容姿にこだわってない、というのが現実かなと思う
だから嫁の条件を満たしていたら容姿はそこそこでOK!というかっこいい男性は多いと思う
ただかっこいい男性と釣り合う"普通の女性"の数は多くないので、現実はそう多くないと思うけど
男でも女でも、容姿にこだわる人は、異性関係で過去に嫌な経験をした事のある人が多い気がする、、、かな?
男性には、子孫を残す上で足りないものを埋めるみたいな考え方が本能的に備わってるらしいですよ。
だからこそ美女と野獣のように、自分には無い所を埋める相手を選ぶんですってよ!
背の高い男性の横には えっ!って思うぐらい背の低い相手。逆もしかり。
目がパッチリの横には地味めな顔の相手みたいな…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧