高3です。担任の先生や校長が転校を許可してくれません。現在、通信制高校に通ってい…
高3です。担任の先生や校長が転校を許可してくれません。現在、通信制高校に通っているのですがとある教科の先生からパワハラを受けてます。なので僕が教育委員会に言って教育委員会から僕が通ってる学校に注意をしたみたいですが改善されず、法務局の人権相談のところに言っても「その程度だったら人権侵害ではないし、調査できない」と無理やり帰らされて精神的に追い込まれてる状態です。なので親に相談して別の通信制高校に転校することになりそのことを校長を含めた担任との面談で話しました。そしたら担任から「今転校したら単位のこととかでややこしくなるし、もしかしたらもう一年高校生活を頑張らなくてはいけなくなるかもしれないし、もしそうなったらせっかく志望校への合格が決まってるわけだから入学が一年延期になるよ。頑張れ。俺もその先生にもう一度注意するから」と言われました。そして僕は「別に留年しようが何しようが大丈夫です。それに教育委員会から注意を受けても貴方達はそれを無視して改善してませんよね」と言ったところ「社会は理不尽なことばかりだ。だからそれに耐える練習だと思ってここで頑張れ」と言われ、「転校するな」の一点張りです。どうしたら説得できますか?
新しい回答の受付は終了しました
ちなみにパワハラってなにされたの?
高3なら、ちょっとずっと出席する日も減っていくしその先生方ととりあえず関わらないで数ヶ月過ごした方が進学にいいとは思う...
その上でずっと教育委員会に訴えかけたり活動すればいいんじゃないかな、受験終わってるなら。
大学が決まっているんですか?
でも主さんはそれを棒に振っても、転校したいんですか?
だったら他人には止められないけど…。
親御さんが転校に了解してくれて手続きしてくれるなら、学校の先生の反対なんか関係ないですよ。
ただ、大学がもったいないけど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧