女性の皆さんは頑張って婚活した結果、誰からも選ばれる事なく独身になってしまった場…
女性の皆さんは頑張って婚活した結果、誰からも選ばれる事なく独身になってしまった場合、どんな心境になりますか?
タグ
No.3392241 2021/10/10 19:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の会社は既婚者半分、独身話半分です。
その中で年齢的に40歳で一度落ち込むとみんな話してました。その理由はもう子供は持たないなぁと感じるそうです。自分は良いけど親に孫抱かせたかったなぁと話してました。
その後50歳をすぎた頃に、老後は1人か、お見舞いくる人っているのかなぁと暗くなるそうです。
結婚願望のかなり強かった人は40歳の時にくらいから周りの結婚報告、出産報告にイライラして仕事にならなかったと語ってました。その人は50代で結婚して今は退職してます。
色々な人生がありますね。
突然急に生涯独身が決定する訳じゃないから、だんだんと、その可能性あるかも、とか、もしもこのままご縁がなかったら、とか考えて可能性に備える時間はあると思いますけどね。
こっちにも選ぶ権利はあるんだし、選ばれなかったというより、縁がなかったと思うんじゃないかな。想像ですけど。
最終結果が出るのは、他界する時でしょう。
50でも70でも、結婚する人はいますから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧