交通事故のあと
先日交通事故をしまして、しばらくはなんともなかったのですがこの二、三日前から車を運転すると息が出来ないような、喉の奥になにかつかえたような感じになります。これは精神的な後遺症のようなものでしょうか?どなたか詳しい方教えていただけたら嬉しいです。軽いうつがあり治療中でもあります。
新しい回答の受付は終了しました
私も、去年…自分が、運転していた🚗💨で、事故後🚗💨運転できませんでした。動悸、頭痛、ソワソワ感、早く🚗💨の空間から。抜け出したい気持ちで。頭の中からゎ消えず…困ってました。診療内科に、行った所🎵パニック障害だったんです。主さんのスレを見て、ひとごとでは、なかったんです。再レス🙇ね😊
やはりパニック障害的なものではないでしょうか?自分では思ってなくても身体では事故の恐怖感のストレスがあるのだと…
私も10年ぐらい前に事故を起こしケガなどしてやはりその後車に乗るに苦難しました😔1・2ヶ月はバス等で仕事にも通って休みの日は親や彼氏に同乗してもらい慣らしドライブしたりと…
むち打ち等は大丈夫ですか?主さんも無理をしないように過ごして行って下さいね😉
長々と失礼しました🙇
今は何ともありませんけど、昔バイクで事故起こしたことがありまして、治ってからも乗りましたけど以前の様にはいきませんでしたね
事故と似たような光景になるとフラッシュバックしてちょっとパニックになりますね~。こればかりは慣れと時間が必要だと思いますよ😃
焦らずゆっくりいきましょう
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧