20代婚活・磨くべきところは?客観的はアドバイスをお願いします。 見ていただき…
20代婚活・磨くべきところは?客観的はアドバイスをお願いします。
見ていただき、ありがとうございます。 出会いが日常にないので、結婚相談所で活動している地方在住28歳女です。
■7月に相談所に入り、沢山申込をいただきましたが、複数人とお見合いをし、仮交際へ。そのうち2名の方と4.5回会いました。結局、最後は断られ、真剣交際には至りませんでした。
仲人さんとは、私の好意が伝わりきってなかったこととお相手の結婚ビジョンが曖昧で私が不安になったこと。お2人とも、活動期間が長く、理想がかなり高い?ようだったので、気にしなくて良いとアドバイスを頂きました。
■お見合い→仮交際のお相手からの希望ほば80%なで、第一印象は問題ないと考えています。仮交際も1-3回目では断られたことがありません。
ですが、真剣交際に行く決め手がないからこそ、4.5回あったのちに断られてしまいます。 結婚相手として見られるためには見た目だけでなく、条件や家庭的な部分も必要だと感じています。
■私のプロフィールです。 28歳女、地方在住、大卒、一人暮らし(家事は問題なくできます)結婚後は共働き可、転勤も着いていくつもりです。
年収500万、身長164センチの痩せ型です。清潔感、笑顔や見た目は褒められることが多いですが、近づきにくい雰囲気もあるらしいです。。 性格的に気分のムラはなく、気を遣いすぎてしまうところがあり、個性が見えにくいのは変えていきたいところです。仕事は忙しく、趣味はアクティブ、インドア系どちらも好きです。
→婚活を成功させるためにアドバイスいただけないでしょうか?仲人さんにも相談しておりますが、たくさんの方の意見をお聞きしたいと思い、質問させて頂きました! 特に中身を磨く必要があると考えています。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
そんな頑張らなくてもいいと思います
やはりこれは縁なのでね。
自分に合う相手って努力の結果だけで出てくるものではないです。
自分らしくいられる相手とじゃなきゃ続かないですしちょっと真面目すぎるかなというのが印象です。
28歳なんてまだまだお若いですし人生楽しみながら婚活してればそのうち出会えると思いますよ
そのままでいいと思います。
今無理して頑張るのではなくて、あくまでも自然体で沢山の人と出会っていく中で気の合う人が見つかると思います。
ひとつ言うならば相手の真剣交際に発展したいと思える人はどんな人かとズバリ聞いてみるのも手かと思います。
あとは相手の目的を聞いて受け入れられるかどうか、受け入れられるならそれを相手に伝えれば安心してお付き合いしてみようかな、となるかもしれないです。
結婚相談所だと、自分の理想が高くなってしまうのでは? お相手もそうだと思います。
相談所だから、自分の希望する相手と勿論お見合いをする訳ですが、意外とその希望から外れたお相手の方が上手くいくかもしれないですよ。
ちなみに、全然タイプじゃない、趣味も合わない相手の方が長続きします。自分が発想しない事を相手がやったりするので、刺激的に感じるんだと思います。勿論、個人的にはなので、人それぞれだとは思いますが、私はそうです。
おそらくお相手の男性は割と人気がある男性でお見合いの回数も過去に何度もしたのではないでしょうか?ですから過去にお見合いした女性と比較しながら会っていたのだと思います。
主さんの趣味の所をもっとしぼってもいいかと思います。アウトドア、インドア全部は無理かと思います。知らない趣味で、出来そうならちなみに亡くなった義父の趣味の山登りは義母はやらなかったそうです。
出来そうなら、これから一緒に頑張ります。でもいいかと思いますが、主さんの趣味が何の趣味なのか?不明でした。
お見合いしたお相手は何歳の男性でしたか?
私ならですが、何度かデートしたのなら同世代ならエヴァンゲリオンとか地元に野球やサッカーチームがあればその話とかしてみるかも。
インドアって 例えばオールナイトニッポンとかアニメとか漫画とかゲームとかですか?M-1とか?
アウトドアと書かれていたのですがどこからどの辺りまでのアウトドアが得意なのかなとも思いました。キャンプなのか? 釣りなのか?サーフィンボディボードなのか?
お相手の趣味の欄に書かれた事がわからなければ、聞いてみても良かったらかと思います。
お見合いの回数を増やしてもっと会ってもいいかと思います。
お相手の家族の事を書く欄があれば、参考までに見てみてもいいと思います。
人気男性がずっといるのは、親と同居等訳ありもあるので。(家庭の事情でどうしても同居等)
主さんといて楽しいと思ってもらえたらいいと思います。
お相手は休みの日は何をされていますか?朝食はご飯とパンどちら派ですか?
好きなテレビ番組は何ですか?
好きな食べ物は何ですか?など、たくさんトークを広ければ楽しいかと。
地方在住ならお姑さんが、花が好きな人が多いのでは?
例えば男性が楽しそうに趣味の話をしたら、合いの手というか、うなずいたり、質問してみたり話が面白いと思ってもらえたらプラスだと思います。
くじけず、もっとお見合いしてみたらいいかと思います。
>5てすが。先ほど書いた事は、何度か会って仲良くなってからかもとは思います。
私の女友達は、何度か会ったお見合い男性に手作り弁当を作って渡したら1人暮らしだったお見合い相手の胃袋をつかんで結婚したと人から聞きましたが彼女は何人もお見合いはしましたが、ご縁がなかったら前向きに次の方と、何人もお見合いしていました。彼女の条件は優しい人、年が近い人、できるば趣味が合う人。程度でしたが素敵な人と結婚しました。彼女は結婚相談所と同時進行で信用できる人にも頭を下げて独身男性とお見合いをしていました。
お弁当も仲良くなってからの話です。
まずは、今回の方はご縁がなかった。と次の方とお見合いして欲しいです。
とりあえず、主さんもめげずにお見合いしてみる事が大事だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧