心の底から姉妹、または兄弟が邪魔だなと思ってる人いませんか? 見ていただきあ…

回答1 + お礼0 HIT数 393 あ+ あ-

2021/10/12 00:49(更新日時)

心の底から姉妹、または兄弟が邪魔だなと思ってる人いませんか?
見ていただきありがとうございます。
私には妹が居るのですが、もう本当に本当に邪魔な存在です。 学校へ行ったり遊びに行って家に帰るって時、必ず
(あぁ、、アイツが家にいるんだよな。声も顔も本当に見たくないなぁ。帰るのが億劫だな)といつも思います。
詳しく書くと本当に長くなるので大雑把に言うと、まず私は妹が全く小さい頃から可愛いと思えませんでした。
ただ自分よりも能力が劣ってて、何も出来なくて私や親に頼るだけの存在だと昔から思っていてとても迷惑だなと思ってました。
その人物が、1日2日一緒にいるならいいのですが、毎日、何十年も一緒にいるのかと思って子供(といっても今もガキですが)の頃から、嫌でたまりませんでした。
自分のミスを姉のせいにする、周りのせいにする、なにか気に入らないことがあれば騒ぐ、発狂する。
今でも変わってません。
本当に、妹が憎いです。
今流行りの言葉でいうと、姉妹ガチャ?大失敗したなって感じです笑

嫌なところしかないです。
もう何年も口聞いてません。
これからも、聞くことはありません。
仲良くなりたいとか、周りの姉妹が羨ましいとかそういうの全くないんです。
とにかく、アイツというかあの人と居たくない。
………存在してる事が許せない。
という気持ちです。
とにかく妹には迷惑をかけ続けられてきました。
小さなことも、大きな重大なこともたくさんの迷惑をかけられてきました。
本当に、不愉快です。妹が家にいて。というか、あの人と血が繋がってることが気持ち悪いです。
なんであんなやつが姉妹なんだろう。
その事実が嫌でたまらない。
両親や、親戚のみんなは大切です。大事です。だいすきです。
妹だけが、受け入れられない存在です。
早く家を出たら?と思うかもしれませんがまだ未成年なので出れません。
私も妹も。
なので同じ家に住むしかないんです。
疫病神みたいな妹と。
本当に、精神的にキツくて最近は調子が悪いですし、イライラずっとしてしまう。。

quality of life?でしたっけ?最近習ったんですけどそれが本当下がりに下がってる状態です。

妹さえ生まれてなければなーって最近ずっと心の中で思ってます。

あと、妹じゃなくてこんなに憎くてもあいつの性別が男の子だったらまた違うんだろうなと思います。
何故かって、なんかやっぱり兄弟姉妹といえど、同性より異性の方が可愛らしく許せる部分ってあると思うんですよ。
どれほど憎い弟がいても、男の子だから女の私とは根本的に色々考えや身体も違うし仕方ないと思えるところとか、甘く見れる所って絶対あると思うんです。
だから、妹にはそれもないんです。
女だから。
同性だから、その甘く見れる目もない。
本当に最悪です。
全て悪いカードが揃ってます。

妹が嫌でたまらない…
知恵袋最近ずっとやってるんですが、その中の妹が憎いとか妹が嫌いの投稿はほとんどが私です笑
ずっと質問してます。妹関連。

本当に、憎しみだけが妹へあります。
どう思われますか。
誹謗中傷はお控えください。
コメントお待ちしております。

タグ

No.3393194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかります。
その気持ち・・・

投稿順
新着順
共感順
付箋