事情があり、彼氏が実家に戻ってしまい遠距離恋愛をしています。必ずまた金銭を貯めて…
事情があり、彼氏が実家に戻ってしまい遠距離恋愛をしています。必ずまた金銭を貯めて私が住んでるところへ戻ってくるといって一先ず色々落ち着かせる為に実家に彼は今帰っています。
仕事は、個人事業主として働いていますが、雇われです。
仕事のストレスではないと彼は言っていますが過去に数年前に冷蔵庫が壊れた時に卵を勿体ないからと食べてからお腹を壊してからおかしくなったと言っていますが、
過敏性腸症候群になりました。
吐き気、腹痛、下痢などすぐさま病院へ行くとそう診断され、処方薬で様子を見ていましたが数ヶ月で月の中で連続で早退をしたり、病欠で休みをもらうほど酷い症状です。
流石に酷すぎると何度も病院へは足を運んでるみたいですが、過敏性腸症候群で下剤をはじめ腸を整える薬などをもらってますが全然よくならず病欠は続き、遂に内視鏡検査で腸をみてもらっても正常であると言われて、そこからは病院へは行ってませんが、全然よくならず
職場では個人事業主とはいえどシフトを組まれている状態ですので職場に迷惑がかかり、職場でこれだけ休まれては困るのでシフトを減らすということを言われました。
彼は自分が迷惑をかけているので何も言えず、いつクビになってもおかしくないと言っています。次休んだり早退をしたら
本当にクビになるかもしれないと。
そして最近、休まないように体調は毎日毎日辛そうでしたが早退をしてしまいました。それから連絡が取れていませんが、
クビになってもおかしくない状況です。
私は医者ではないので励ます事や話を聞いてあげる事しかできず、過敏性腸症候群なので腹痛が起こるのが怖いので夜しか食べ物を食べていないようです。朝、昼は、
ゼリーや経口補水液を何本も飲み
調子がいい時もありますが、結局先生も完治は難しい病気だといいこのまま彼は職場を失い、私の住んでる地域に戻ってくるのもお金を貯めるのも分からなくなってしまい、私自身も人それぞれ症状などが
違う為どうしていいかわかりません。
私自身もどうしていいか分からず毎日頭を悩ませています。
ご飯も3食は食べるというのは健康的な食生活をということだからそれで腹痛になったら休まないといけなくなるからと、夜しか食べず本当にそんな事をして余計に悪くなるんじゃないかとも言えず、困っています。
この病気はストレスからくる病気だと調べて出てきましたが仕事のストレスは一切ないとハッキリ何度も言われてるので、完治になるまで私はどうやって支えたり、
どうやって過ごせばいいのか分かりません。
過敏性腸症候群で仕事をクビになるくらいまでってもう彼は何も仕事ができなくなるのでしょうか、どうしたらいいか分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧