初マタで
現在13週です。昨日、病院のエコーで、赤ちゃんの姿を見ました。心音が聞こえて背骨も出来ていました。赤ちゃんは、目を閉じて気持ち良さそうに寝てました。その姿を見て思わず笑みが溢れました。順調に育ってくれている事が嬉しくて安心しましたが、やっぱり不安なんです。赤ちゃんが産まれて、しっかり育児が出来るのか。自信が無いのです。今からプレッシャーを感じています。
新しい回答の受付は終了しました
育児ってみんな最初は初めてなんだし自信なんかなくて当たり前ですよ(^o^)大丈夫!私はもうすぐ3歳の子とお腹に2人目がいます。毎日、怒りすぎたな~とか、もっと遊んであげればよかったな~とか、反省ばかりです💧
ママも、赤ちゃんが産まれてから一緒に成長していくんだから、そんなに心配しないで、たっぷり愛情をかけてあげてくださいねっ☆
お体大切にしてください(*^_^*)
最初からできる人なんていませんよ☆私の先輩ママが言ってましたが、親が子を育てるんじゃなくて子が親を育ててくれるそうです。現在1歳のママですが、親や親戚はみんな私が子供を産んで育てているなんて信じられないという反応を示してますよ(;^_^A私がママになれたんだから大丈夫です(^^)v
こんにちは😃 4か月👶ママです あたしも育児に全然自信なくて 落ち込んだりしたけど😔 毎日 寝不足💧だけど 子供が 笑顔見せてくれたりすると 幸せだなって感じれるようになりました💕 育児はヒトリでするものではありません 親 友達 先輩ママは 沢山まわりに居ます🙆 わからないことあれば 悩みこまないで 聞いてみれば良いのです👍 自信持って頑張って下さい🙌 長々とすみません😁
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧