彼氏がマッチングアプリに登録しています。 まだ8ヶ月程ではありますが、アラ…

回答5 + お礼5 HIT数 377 あ+ あ-

2021/10/15 14:42(更新日時)

彼氏がマッチングアプリに登録しています。

まだ8ヶ月程ではありますが、アラフォー同士で結婚に向けた話もしながらのお付き合いをしています。
ここのところ何となく違和感があり、まさかと思いつつも検索してみたところ見つけてしまいました。私との出会いもこの同じマッチングアプリでした。勘は当たるものですね。。
登録時期も喧嘩気味の頃ちょうど1ヶ月前からでした。
実は……別人を装ってコンタクトしてしまいました。今のところ会おうとする内容は無く積極的ではない様子です。アプリのプロフィールは一文と写真一枚とやる気はあるように見えないので、何がしたいのだろうかとも。
この状況はもう別れるべきですよね?
彼の気まぐれなら待ちたい気持ちもあります。
私の行動も人道から外れてしまいました
し、こちらにしか書けません。

21/10/13 12:19 追記
マッチングアプリに登録する心理としては、下心しかないですよね。。浮気か新しい人を見つけたいか。承認欲求か。
男性で彼女がいてもマッチングアプリに登録している方いらっしゃいますか?

No.3394161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の行動も人道から外れてしまいました
↑↑
自分の事を責める必要は無いと思います。
女の感は当たりますね。
私ならすぐ別れます。
ただ見てしまった事は言わない方が良いでしょうね。
相手に逆ギレさせれて不要に自分が傷つけられる可能性がありますから。
どのような喧嘩か私にはわかりませんが、喧嘩した後にそんな行動する男性信用なりません。彼の現実逃避でしょうか?
中途半端な気持ちでお付き合いする人ですね。主さんの気持ちに真摯に答えている姿勢ではないです。
ただ喧嘩の内容で主さんが反省する点があるとするならまだ別れたくないようですし、彼にまた向き合ってもらえるよう主さん自信が努力する必要があると思います!

No.2

あまり真剣には
思えないですね。

浮気癖があるのかも
しれません。

あなたには会おうと
していなくても
他の方と会ってる可能性は、
ありますから。

No.3

>> 1 私の行動も人道から外れてしまいました ↑↑ 自分の事を責める必要は無いと思います。 女の感は当たりますね。 私ならすぐ別れます。 … コメントありがとうございます。
それでも好きなんですよね。別れるまでは決断できずおりまして。。
アプリに登録するということは下心はあるわけで。良い人がいたらそちらにいくつもりなのか。
喧嘩の内容は大したことない日常のすれ違い程度のことと認識していますが、彼にとっては違うのかもしれないですよね。彼も不安なのかな。あまり人と向き合えない話し合うことから逃げるタイプな人なのです。

No.4

>> 2 あまり真剣には 思えないですね。 浮気癖があるのかも しれません。 あなたには会おうと していなくても 他の方と会ってる… そうですよね。
どんな理由にせよ下心なくては登録しませんよね。それに大切にされていないということですよね。。落ち込みます。

No.5

それは悲しかったですね。

どのみち進まないと気持ちが晴れないと思うので、わたしなら画像見せて何でアプリやってるの??って問いただします。
(自分がコンタクトしてるのは、伏せてもいいかなと思います。)

彼の本心は彼しか分かりませんからね。

No.6

>> 5 問いただしたら、彼は私から逃げるかなと。。人と向き合えない話し合うのが苦手な人なので。
きっと私もまだ別れたくないのですよね。切り出すこともできずおります。つらいです。

No.7

主さんに使う時間やお金を、違う人に向けてるって事です。

例えば主さんに送るLINEやメールを違う人に。
浮気願望か、乗り換え希望なのかわかりませんが終わりが近いように思いますよ。

No.8

5です。

人と向き合えない話し合うのが苦手な人なのでとありますが、そんな人と本当に付き合っていたいですか??ましてや結婚??
幸せな将来浮かびますか??

もしこのまま結婚して、大事な時に向き合ってくれなかったら、傷つくのは主さんだと思います。

好きな感情がある故に辛いお気持ちはわかりますが、早めに対処すべきと思います。
良い方向にいきますように。

No.9

>> 7 主さんに使う時間やお金を、違う人に向けてるって事です。 例えば主さんに送るLINEやメールを違う人に。 浮気願望か、乗り換え希望なの… より良いパートナーを見つけたいのは誰でもそうだと思うので、きっと私では足りなかったのだと思ってます。
それにこちらも一度疑うともう終わりですよね。

No.10

>> 8 5です。 人と向き合えない話し合うのが苦手な人なのでとありますが、そんな人と本当に付き合っていたいですか??ましてや結婚?? 幸せな… 匿名さん5

そうなんです。彼のその性格が気になるところではあります。だから今までも結婚に至らずいたんだとも思います。
ちなみに私はバツイチです。。

ありがとうございます。私も話し合うことを逃げてはいけないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧