彼女が泊まりにきて欲しがるので毎週泊まるようにしていました。 自分は実家暮らし…

回答6 + お礼1 HIT数 672 あ+ あ-

2021/10/14 17:23(更新日時)

彼女が泊まりにきて欲しがるので毎週泊まるようにしていました。
自分は実家暮らしなので、母が泊まりの予定を聞いてくることがあり、
その事を話の流れで彼女が知ることになり、ものすごく嫌悪感を持たれました。
母は特に愚痴ってきた訳でもないので、彼女がそんなに嫌がるとは想定しておらず
驚きました。
耳に入れない方がいい内容だったのかな。。。
こんなことで母に対して嫌悪感を持たれると正直しんどい気がしています。

No.3394513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶんですけど、主さんと彼女の行動がお母さんに全て筒抜けなのか?ということに対しての嫌悪感だと思います
それくらい察してあげましょう

No.2

貴方のお母さんは夕食の事もあるから聞いてると思うけど、

年齢が判りませんが彼女からしたらマザコン系なのかと思うから嫌なんでしょうね。

No.3

彼女さんの家庭、複雑か不仲だったりしませんか?
実家暮らしで予定を聞くのはごくありふれた会話です。お母様に嫌悪感というより、親子で予定を話した事がなくて理解できないのかなと想像しました。年齢にもよりますが

No.4

実家暮らしならご飯の都合もあるから、母親が泊まりの予定を聞くのは当たり前だと思います。
これだけの話のみだったら、別に嫌悪感をいだくまでの事ではないと思うけど。。

No.5

ごめんなさい。
彼女が毎週泊まりに来るのが
お主さんのお母さんが嫌で
しんどくて迷惑じゃないかな?

お母さんの実家なのに
彼女の方が罪悪感!?
わがままかなぁって
感じました。

ちょっとドン引きしています。

毎週泊まりに来るのは
お母さんの気遣いが
すごいと思いますし、
気遣うのに
しんどいかなって
思いますよ。

泊まりは
辞めさせて
お主さんが彼女の家に
お泊まりに行ったらどうですか?

No.6

みなさんお返事ありがとうございます。
うちは家族関係が良好で、互いに心配もしあうこともありますが、相手への配慮も含めて根掘り葉掘りということはしません。
彼女にもそう話し安心してもらおうとしましたが わかってもらえるに至りませんでした。
彼女の希望をくんで 出来るだけ毎週泊まりに行くようにしましたが、静まることがなく
やや束縛めいたものになってきました。
彼女以外の野郎交流や仕事関係の交流やらで会えない日もひどくがっかりされ
話していると 結局「実家暮らしだから」、「お母さんが聞いてくるから」に置き換わっていく。
フォローの仕方がわからず困りました。
自分の時間も欲しくて、でも それもまた母や実家暮らしのせいにされるのかな、、と。
彼女を大事にしたくて 気持ちに応えようとすればするほど 手足に枷がかかってくる感じ。
そのうち芽生えてしまった自分の決断により お別れすることになりました。

方向性を間違えたのか、自分に何ができたのか、もっとほかに方法はなかったのか、、自分に課題が残りました。
次のご縁では関係良好でいたいです。
どっしりとした男になりたい。

No.7

お母さんは、あなたが泊まりでいない日を確認したかっただけですよね?
いないなら、晩御飯の準備とかも ないし、夜まで家の鍵開けて待っとくとか、主さんが帰るまで寝ない。とか いろいろいない日の行動パターンが違うから。

それをお母さんに報告??しただけで、とやかくいう彼女は ちょっとわかりませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧