不安症でしょうか。娘が学校から軽度側湾のプリントを貰ってきました。その後、整形外…
不安症でしょうか。娘が学校から軽度側湾のプリントを貰ってきました。その後、整形外科で診てもらい、この位は全然大丈夫。半年後に経過観察と言われ、心配する事はないと言われましたが、そこからネット検索の嵐。いつもですが、最悪の想定をしてしまい、今回も体重が4キロほど落ち、パート先でも心配される程。夜も寝れず、暇さえあればネット検索。ネット検索は不安しかないのでしない方が良いのですが。
パート先では、ベテランのお話し好きの方が沢山いて、毎回聞き役です。
「旦那が仕事中倒れて脳に軽く障害が残り大変」
「うちの子も小さい頃、髄膜炎で脳に障害出て、、」
「反抗期で壁にまた穴があいた、、」
とか話されてます。
上の話されてる事が私の立場なら、普通にパートも出れない旦那の脳障害、子供の髄膜炎、全て自分のせいではないかとあの時あーしてれば良かったと悔いてばかりな気がします。
長男が中学の頃、いきなり怒って壁を殴った時、ネット検索をしてしまい、脳の異常、発達障害などに辿りつき、数年ADHDを調べ、その時もげっそりやつれました。今思えば、ただの反抗期です。成長期でしたので、めまいがしたと言えば耳鼻科、眼科と行き、脳外科まで考え不安でたまりませんでした。この性格を治したい、これは不安神経症なのか?と思い始めました。
皆さんどうですか?私みたいに悩みますか?主人に相談しても毎回
「考えすぎだってー」
あまり深く考えてくれません。
やはり、私の心配性でしょうか。だとしたら、こんな生活疲れるので自分を変えたいです。
新しい回答の受付は終了しました
私もネット検索をしまくりますよ
良い情報がなく落ち込む事もあります。(痩せないですが)
でも大体は取り越し苦労で終わります。
主さんも先生から大した事ない 経過観察しましょう と言われたなら
良かったじゃないですか
重い症状じゃなくて。
深刻に考えてしまうのは性格だから仕方ないですよ。
またいつもの心配性が始まってしまった と客観視するしかないと思いますよ。
ご自愛下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧