先日、とても尊敬している先生に呆れられたような嫌な目を向けられました。理由は授業…

回答4 + お礼0 HIT数 713 あ+ あ-

2021/10/14 17:36(更新日時)

先日、とても尊敬している先生に呆れられたような嫌な目を向けられました。理由は授業中に友達と関係ない話をしてふざけていたからです。話してた時に先生が私と友達の席に回ってきてじーっと冷たい表情を向けてきました。私が授業後に質問に行った時もちゃんと教えてくれたのですがいつもよりテンションが低く嫌なオーラが伝わってきました。これはもう100%私が悪いと思うのですが今まで授業では真面目な態度しかとったとこがないしテストもほぼ100点をキープしていてかなり私は優秀な方だったと思うのですがもうそのような信頼も全部なくなってしまったのでしょうか?ほんとに馬鹿なことをしてしまったと今更ながら悔やんでいます。

次の日には先生は忘れているでしょうか?それと1週間後に修学旅行がありできれば先生と一緒に写真を撮りたいと思ってました。私は積極的なタイプではないので今まで勉強以外の話をすることがないためせめて写真に残したいと思っていました。きっと「写真撮ってもらえませんか?」と聞いたら仕事上「嫌」とは言えないでしょうがどうせなら楽しい気分で撮りたかったです…。

21/10/14 17:27 追記
そのときすぐ謝ればよかったのですが焦りすぎて謝れませんでした。明日謝ればいいじゃんと思うかもしれませんがこのことでいちいち謝る人はいないし先生に嫌われたところでデメリットがないので同じことをやり続ける人もいます。それと性格の問題上今更謝れる気がしません。ごめんなさい…。

No.3395107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その事を先生に謝ってみたら、先生がどう思ってるかすぐにわかると思う。

No.2

一言謝ってから質問だったね。
授業中ふざけていたから授業後に質問する羽目になったのなら尚更。
明日でも遅くないと思うよ。

No.3

謝れない。ですか…
あらら、それはあんまりよくないと思うなあ。
こういうのはごめんなさいが一番大事なのにな。そういうのをちゃんとしないと反省できない人ってなっちゃうかも知れないですよ。
後でも何でもちゃんとしてた方が本当は印象は良いですよ。先生はすぐに忘れはしないと思うけど、まぁそんなもんだって思ってるでしょうね。

この意見は聞き流してもいいです。

No.4

忘れてませんよ。
忘れてもらうには今後一切授業中に無駄話をしない事です。
内申にも響きますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧