母を見捨てた実姉、兄が憎い。 生まれて物心ついたときには、精神的におかしい状態…

回答3 + お礼1 HIT数 349 あ+ あ-

2021/10/15 08:50(更新日時)

母を見捨てた実姉、兄が憎い。
生まれて物心ついたときには、精神的におかしい状態が多かった母親。
寝込んで、食事や家事もやらない。病院の薬も飲まず、子供の私たちはどうしようもなく、毎日過ごしてきました。
母親には姉と兄がいて、家を出て兄や姉の家で過ごしたり、家を出て行くこともよくありました。
私たちは、母親の都合で生きていた部分もあります。
それでも、具合がいい時は家事もやってくれて、動物を飼ったり、優しい人でした。
それでも、日に日に具合が悪くなり、精神状態も悪化。暴言を吐くようになりました。もう子供たちや家族には止められない、どうしようもない状態。
そして、ついに姉兄は母親を見捨てまし
た。私たちは、精神状態最悪の母親と生きていて、家事も何もしない、自分たちですべてをこなさないといけない。生きてるだけで精一杯。子供の私たちは、ボロボロの中生きてきたんです。父親は子育てなんてできない。家も売って大変な生活を送ってき
たんです。せめて実姉たちが、母親を助けてくれたら。私も今、生きづらい毎日を送っています。生きてる意味なんてわからないくらい。

No.3395502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母親を病院や施設には入れられませんか?

No.2

結婚して家庭を持った兄妹に口出しなんて出来ません。

妻子の責任はお父さんにあるんです。
無理矢理入院させるとしても、お父さんの許可、理解がいる。

No.3

結婚前から、入院したことがあったそうです。
知らずに結婚した家族は被害者じやないですか?
結婚したら関係ないは、人として薄情な人たち。そもそもそういう人格の人たちだった。

No.4

恨みの矛先間違えてますよ
文句を言うならお父さんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題