母と姉愚痴の言い合い 母と姉は知り合いや他人の愚痴ばかり言っています。傷の…
母と姉愚痴の言い合い
母と姉は知り合いや他人の愚痴ばかり言っています。傷の舐め合いしてるようですが見っともないです。
不細工だよね、ダサい、頭悪い、汚ねえ顔、ババアなど
学生時代に裏でコソコソ言っている人達みたいな感じです。
自分は参加しません、楽しくないですし気分悪い。
愚痴の言い合いしてますか?
自分の家族が珍しいのでしょうか?
No.3395578 2021/10/15 08:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私は家の中位いいと思っている派です。
外で言えば喧嘩の火種やいじめに繋がるけど家族間位ボロクソに言うくらい大したことじゃないと思ってます。
外でも家でも悪口言わない愚痴らないでは息が詰まるし、人間そんなに神様みたいになんて生きれなくないですか?
人間臭いところを出さないと精神病むんじゃないですか?
外で言えないからこそ家族間では好きに言えばいいと私個人は思ってますけどね。
口を開けば愚痴しか言わない人いますよね。
本人はそれが普通の会話だと思っているから厄介です。
愚痴以外の話聞いたことないからよくそんなにひたすら出てくるな、とある意味感心しつつも聞いている方は胃が痛くなる。
その場から離れるしかないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 197HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧