私が悪い立場なのに…彼の気持ちが許せない

回答7 + お礼5 HIT数 1658 あ+ あ-

2007/05/13 00:29(更新日時)

今の彼がすごく好きでずっと一生一緒にすごしたいのに…今の彼はモトカノと上手くいっていない時期に略奪しました私が悪い立場なのに今だに彼が許せない事があります付き合いはじめた時に怖くなりお互い冷静になって心から相手が必要か考えてから付き合おうと言ったのですが彼は好き同士なのになんでそんな事しなきゃならないのと言ってくれたので付き合いはじめちゃいましたでも付き合いはじめた当初に借りてるものをモトカノに返してと言われて私が夜勤の日にこっそりあっていた事、モトカノから📱がかかってきたりしてやさしく対応してた事、モトカノをかばう様な発言に本当に心から私が好きで一緒になったのかヤキモチ焼いてしまい許せなくなります私が惨めにも感じました愛の重さは最初に私が彼を好きでしたが今では逆で彼が私を好きでいてくれます幸せなはずなのに素直に喜べなくなってしまった自分がいます自分だいきらいですどうすれば素直に喜び彼の前で幸せそうな顔を見せる事が出来るでしょうか?私の心が狭いのでしょうか!?

No.339645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

句読点を打ってほしいです。とても読みづらかった💧
私は、元カノを愛してた頃の彼氏でも愛してますよ😊元カノ達にも感謝しています💕元カノ達との出会いや別れがあったからこそ、それを学んで彼がいい男になったわけだから、ここまで立派に成長させてくれてありがとうございます🙇って思います😁

No.2

No.3

なんだか ごちゃごちゃしてて 途中で読むのが嫌になってくる😂

でも 何とか読んだので…

主さん 勝手すぎる
まず略奪しといて 冷静に考えよは ないね💀 それなら 元カノと付き合ってるんだから ちょっかい出さなきゃいい💦

それから 愛の重さなんて目に見えないから 現在 彼が主さんの事 どれだけ好きか分からないよ。

主さんは 彼女がいる彼氏が欲しかっただけのような気がする。

No.4

終わった事、終わった人の事をいつまでも言うのはしつこい。とりあえず今は主さんが彼女なんだからイィじゃん

No.5

私なら、元カノとか元カレの悪く言う人の方が嫌だなぁ⤵

そうゆう人だと、自分と別れた後にも確実に同じことをしますし。

No.6

>> 1 句読点を打ってほしいです。とても読みづらかった💧 私は、元カノを愛してた頃の彼氏でも愛してますよ😊元カノ達にも感謝しています💕元カノ達との出… ありがとうございます
読みずらかったのに…💧
とても参考になりました😃✨

No.7

>> 3 なんだか ごちゃごちゃしてて 途中で読むのが嫌になってくる😂 でも 何とか読んだので… 主さん 勝手すぎる まず略奪しといて 冷静に考え… 彼女がいる彼を欲しかった訳ではありません。
ずっと何年も想い続けていた相手でした
何度も諦め様としたのですが諦めきれずに略奪してしまいました
でも泥棒と同じ事をしたのは反省してます

No.8

>> 4 終わった事、終わった人の事をいつまでも言うのはしつこい。とりあえず今は主さんが彼女なんだからイィじゃん そうですね。
今は彼女だけど自信をもっと持ちたいです

No.9

>> 5 私なら、元カノとか元カレの悪く言う人の方が嫌だなぁ⤵ そうゆう人だと、自分と別れた後にも確実に同じことをしますし。 ありがとうございます。そうですよね
性格いい彼を好きになったんですもんね

No.10

元カノは悪くないやん‥被害者やで💧彼を取られてんで❓どんな気持ちか‥。彼が元カノからの📱に優しく対応してても別に普通ちゃう❓わざわざ冷たく対応する必要も無いし、嫌いになって別れたんじゃなく、主さんの方が好きになったから 別れてあなたと付き合ったんやし‥。結果的にあなたを選んだんでしょ❓彼の愛も感じるんでしょ❓妬くのもわかるけど‥何かそんなんやったら彼離れて行きそうやで💧もっと自信持ってみたらいい😃

No.11

>> 10 奪った嫌な私も私自身ですもんね

自分のした事を受け入れないと駄目ですよね💧

ありがとうございます😃

自信持って頑張ります

No.12

厳しいことを言うようですが、彼が弱っているところにつけこんで付き合いが始まったこと、付き合うきっかけが主さんの泥棒猫みたいな略奪だったことは、主さんも書いてる事実だと思うんです。

だから、主さんは引け目を感じちゃって自信もてないんだろうな、略奪しちゃったから不安なんだろうなって思います。

でも、今の彼女は主さんです!選んでくれたのは彼です!これも事実ですよ😃。
彼との関係を幸せな方に持っていくのは、主さんの努力しだいですよ💪。元カノさんのことや付き合い始めの負い目には主さんの中でケジメをつけて、幸せになってください!
主さんだって、一途に彼氏さんを思ってきたんですから、きっとだいじょうぶ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧