自分から死のうと思う人達へ
生きたい!!もっと生きたい!!
僕、肺ガンなんです。中1の時に突然倒れ病院に運ばれました。診察の結果肺ガンのステージ2の状態で手術も困難な状態でした。余命は5年…中1の僕には耐えがたいことでした。煙草もすってない僕がなぜ??と涙する毎日で…。今は抗がん剤の副作用か、髪の毛もなくなり、血管も浮き出てきて、おじいさんみたいな感じ(^_^;)本来なら高校三年生の歳なんですがやはりガンのせいで高校側に受け入れてもらえず今はホスピス暮らしです☆なんでこんなに落ち着いてるかって??それはもう諦めたんですo(^-^)o 結局僕は死ぬ。だから死ぬまでの時間を精一杯生きようと思うんです!!できるならもっと友達と遊びたい…恋愛もしたい!!高校にも行きたい!!青春したい!!嫌いだった勉強もしたい!!結婚もしてみたい!!家族ともっと一緒にいたい!!仕事もしたい!!バイトもしたい!!けどできないんだ…
生きれるみんながうらやましいよ…
新しい回答の受付は終了しました
返事をありがとうございますo(^-^)o 僕は小、中学とずっといじめられ続けられました。おそらく理由は僕の弱々しさとか、ってかいじめられる素質があったんでしょう…机をかくされ、室内靴には画鋲をいれられ、給食の中には虫とかチョークの粉を入れられたり、授業中に発言をすると帰りに体育館に連れてかれボコボコにされ…でも6カ年皆勤賞はとったんですよヾ(≧∇≦*)ゝ 振り返るといじめられざんまいの人生です(Θ_Θ) でも死にたいと思ったことはないんですよ('-^*)/ あ、嘘…一度だけあったわ∑( ̄口 ̄) 黒板と言葉で死ねって言われたときね…あれは心にグサッときたわぁ。
この掲示板でもそうだけど死にたいって言ってる人達の悩み…だいたいが僕も同じ経験をしています。どれも辛いですよね…でも僕は幸いにも家庭に恵まれてたんでよかったです(・ω・)/
いじめ、ガンにやられてもなお生きたいと僕は願う!!だってまだやり残したことがたくさんある、いじめたやつにも仕返ししてないし、何よりも友情を体験したかたな(>_<) 残念っ!!人は死ぬために生きている。結局死ぬなら楽しい人生のがいいですよね??('-^*)/
お返事ありがとうございます☆僕は生きることはあきらめてません!!奇跡を待ちますo(^-^)o 毎日黒酢飲んでるし(b^-゜) 野菜もたくさん食べてるし!!かすかにですが、治るかもって思うんですよね('-^*)/ 病は気からです☆☆
お返事ありがとうございますo(^-^)o 最初は両親が医師から聞いたみたいなんですが、結局黙っていることができず僕に話してくれました。もちろん最初は嘘だと思いましたね☆でも結局は受け入れなきゃいけないことなんで…(^_^;)死ぬのは怖いです。とても怖いですよ!!でも正直なところ死なない気がするんです(b^-゜) 今までどんな辛いことがあっても乗り越えてきたんだから!!だからガンくらいどぉっととないっすヾ(≧∇≦*)ゝ でも怖いですよ(Θ_Θ) 抗がん剤使ってる時に比べて体力も戻りつつあるんです☆治っちゃったりして(#^-^#) なぁんてことがあったりして…ガンは発ガン性で現在転移し続けてるみたい…これが止められぬ現実だわさ↓↓
聞いてください!!さっき久しぶりに愛犬に会えたんです(=^▽^=) 実は僕の愛犬もガンなんですよね(^_^;)お尻のところにあって、足を切れば助かる可能性があったみたいだけど家族は切らない方を選択したみたいですねo(^-^)o 一緒に戦う仲間なんですよ\(^_^)/
返事が遅くなってすみません(*u_u)検査やらなんらで疲れて果ててしまいますた(ρ_-)o 僕を担当してる先生は高橋先生といいます。その先生は素晴らしくドラゴンボールに出てくるサタンにすごく似てるんですよ(*^_^*) だから診察の時間はいつも笑っちゃうんですよね(^_^;)
僕の将来の夢は保育士なんですよ(・ω・)/小さい子供が大好きなんですよ☆
今日嬉しかったことは愛犬の若葉ちゃんがお見舞いに来てくれたこと('-^*)/ さぁ明日はどんな楽しいことがあるのかな(*^_^*) おやすみなさい☆
おはようございますo(^-^)o 9時から⑧ヶ月ぶりの精密検査がやってきます('-^*)/ 生きたいという信念、黒酢、野菜の三拍子がそろって早二年…にっくきガンはどのような結果をみせてくれるのでしょうか??最近は顔色もいいらしいんで結果が楽しみです☆
なんで自殺希望者宛にメッセージを送ってるかというと、この世には生きたくても生きれない人がいるんです。裁判で死刑という判決をもらったときみたいに…自殺希望者の人達がなんで死にたいかは人それぞれだと思います。でもたかが⑩年、⑳年、30年つらくたってそれからが楽しいかもしれない。人間の人生約80年の中でまだ半分にも満たしてないんですよ。いじめられたから死にたい…だったら親に助けを求めたら??それが嫌なら先生、それも無理なら相談センターとか行って法的に潰してしまえばいい。たかが学校、会社などの小さな集団の中で嫌われていても一歩外にでれば約63億人の人達が受け入れてくれるんだから!!どんな人気者だって全員が全員好いてるわけじゃないよね??
特にいじめに関しては逃げないでほしい!!そう思います!!
私は木村優花といいます。このスレの主は山城祐哉といい、私は彼の幼なじみです。皆さんに報告します。彼は今日の3時頃亡くなりました。母親によるとガンの進行よる呼吸困難でなくなられたそうです。私は彼の紹介でここの掲示板に度々顔をのぞくようになりました。彼に変わってお礼をいいます。ありがとうございます!!
なぜ私が彼の携帯を使ってレスをしてるかというと、昨日彼に『もし俺が死ぬようなことがあれば俺のスレに俺の携帯で書き込んでくれと』と言われました。彼は『俺に友達ができたんだ』って喜んでました。ずっと友達が欲しいって言ってたんでよほど嬉しかったんでしょう。その友達に自分の存在を認めてもらいたかったんだと思います。このスレに書き込んでくれた人達のおかげで祐哉は最後の最後に幸せな時を過ごせたに違いありません。
あと奇跡が起きたんです。彼の愛犬の若葉ちゃんも今日亡くなりました。それを聞く前から泣いている私はさらに涙が止まりませんでした。祐哉は1人じゃない!!若葉ちゃんと一緒に天国に行ったんでしょうね。本当に良かった…火葬するときは一緒の棺に入るそうです。
短い間でしたが祐哉の事ありがとうございました。
言い忘れたことがあります。みなさんにもしできるのなら、自分から命をたつような人をつくらないようにしてあげてください!!祐哉の口癖は『明日は何して遊ぼうかな』でした。病人のくせになんか明るい奴で…
祐哉の言葉で気持ちが入れ替わる人がいたのなら幸せに思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
上司と2人で飲んで、大分お酒を飲みました。 日頃からお世話になってい…14レス 227HIT 匿名さん
-
キャンディキャンディ知ってますか? 親に捨てられて施設で育ったキ…9レス 200HIT 匿名さん
-
年長男児がいるシングルです。 もう疲れました。本気で手放したいです。…12レス 177HIT 匿名さん
-
ガチで鬱すぎます… 何でもいいので、返信ください わたしは高校…16レス 170HIT 匿名さん
-
鶏肉って洗ったらやばくて最悪の場合死ぬんですか?そんなこと知ってしまっ…7レス 137HIT 匿名さん
-
塾って頭いい人が行くんですか。頭悪い人が行くんですか。頭いい人も悪い人…9レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧