同じサークルの人たちに睨んだと勘違いされてしまい、「うわあ、こわいこわい!笑」と…

回答1 + お礼0 HIT数 274 あ+ あ-

2021/10/17 23:27(更新日時)

同じサークルの人たちに睨んだと勘違いされてしまい、「うわあ、こわいこわい!笑」と言われてしまったことがとてもショックです

今日サークルで集まってみんなで話しているとき、別の輪の男子の先輩に、私と一緒に話していた後輩の女の子が「◯◯ちゃんちょっとおいで!笑」とふざけて呼ばれました

でも他の輪の先輩が「いいんだよ行かなくて!笑」と言ったので、その女の子は私たちと話し続けました

すると今度は私が呼ばれましたが、みんなふざけていたのでまた同じ流れで来なくていいよと言われるだろうと思い、その輪に目を向けたあと、すぐにもともと話していた人たちと話し始めました。

すると、睨んだと思われてしまったのか、呼んだ男子の先輩とその周辺の何人かに「うわあ、こわいこわい!笑」と言われてしまいました

たしかに、名前を呼ばれたのにちらっと目を向けてすぐ逸らしたのも良くなかったとは思いますが、ふざけていたとはいえ改めて怖いと言われるとかなりショックでした。

真顔に近い顔でしたが、だからこそ自分の顔が怖いと思われたことや、そうやって人のことを睨む女だと思われているのではと思うとつらいです。

別に愛嬌たっぷりの可愛いキャラなんて演じてはいませんが、上記のように思われ続けたくはないです。こういう一瞬の出来事ってみんな忘れるものですか?

どうにか印象を取り戻す?方法はないでしょうか?

No.3397524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

怖いとか言った人達ろくな人間な気がしないんですが...
放っとくのが1番な気がしますが、同じサークルだとめんどくさいですよね。
愛想笑いでもしとくのが無難かもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧