離婚の危機
長文です。私の何気ない一言で妻を深く傷付けてしまいました。事の発端はこうです。妻が妊娠→産みたくない。私→産まないなら離婚。本当単純な食い過ぎなんです。産みたくない理由は分かりますが、私が納得出来ずにカーっとなって離婚するって言ってしまいました。それともう一つ、性格の不一致も言われました。妻が言うには、私と一緒に居るだけでイライラするそうです。もう元には戻れないんでしょうか?私は妻を心から愛してます。まだ新婚1ヶ月です。多分妻もこのサイト見てると思います。でも良いんです。皆さんの意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私、一度中絶しました。その後二人の子供に恵まれ今は幸せです。でもね、時々思うんです。胸がつかえるような気持ちになるんです。ただただ顔がみたかった。抱いてあげたかったって。子供たち見てると、何も変わらない自分の子供だったのにって、すごく胸がつまるんです。中絶直前のあのモニターの絵が忘れられません。今は目に見えないから、わからないかもしれないけど、一人の子供です。この世に生を受けた子と何の違いもありません。強がりもプライドもすべて捨てて、もう一度お願いしてみてください。子供は両親を選んでお腹に宿るんです。ママ、パパ早くあいたいねって。
主です。実はあれから妻とかなり非道い喧嘩をしました。馬鹿にしたり罵り合ったり…。でも、心の中では妻の事を愛している自身に気付き少し冷静になって話し合いしようと切り出しました。結論から言うと子供はやはり諦めるしかないようです。また、これから先の事は少し時間を置いて話し合いをする事となりました。レスを下さった皆様には感謝しております。叱った下さった方、応援して下さった方、本当に有り難うございました。近々、またご報告致します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧