離婚した元夫が、1秒でイラッとすることをしてきます。普段は関わらないのに、子供の…
離婚した元夫が、1秒でイラッとすることをしてきます。普段は関わらないのに、子供のことでどうしても関わりが必要な時に連絡するとイラッとする返事をしてきます。もう他人になったのだから、お互いご近所さんくらいの距離感でいたいです。
当たり障りなく挨拶程度。
どんなに落ち着いて丁寧に伝えても、毎回反抗的なことを言ってきます。
そうなると、こちらも言わなくなり、自分が不利な状況になるのになと不思議でたまりません。別れたからこそ、反抗するのでしょうか?
例えば、メールで写真送りますと言ったら、LINEで送って!とかいうし、次回、ではLINEで写真を送ります!と言ったらメールで送ってと言います。
養育費は毎月払ってくれて、子供達との関係も良好で良いお父さんではあります。
No.3398079 2021/10/18 21:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供達にいい父親ならいいのでは?
養育費もらっているし、子供もいるんだからまったく関わり無くすなんて不可能なので、
返信するだけいいじゃないですか。
私の元夫は、息子の事でLINE入れても返事なし
養育費は、支払い大変とかで勝手に減額するしで最悪ですよ。
まぁそんないい加減なやでから別れたんですけどね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧