子どもを養える生活能力が無いのにどうして子どもを作る人がいるのですか?産まれてく…

回答5 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2021/10/20 12:37(更新日時)

子どもを養える生活能力が無いのにどうして子どもを作る人がいるのですか?産まれてくる子どもの幸福を祈れる人間だけが子どもを作ってる世の中ではありませんよね?

子どもが欲しい!っていう感覚がぬいぐるみが欲しい!て感覚と同じだから子どもを捨てる人がいるんですか?

(親になりたくないのに無理矢理子どもを作らさせる結果になった人は別です。)

No.3398947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうだよ。それが現実でも生きなければならないのが人間の世界だよ。

おとぎの世界の話ではないんだから。

そんな親から生まれた子でも、世間で学んで立派に育た人、立派な親から生まれる犯罪者もいるから。

No.2

たぶん、ぬいぐるみがほしい!という感覚より、性欲を満たすことが優先で避妊してないのではないかなぁと思います。
経済力がないのに何度も妊娠して中絶を繰り返してた人が産婦人科の先生に怒られてました。まだ中絶するほうがマシなんですかね?

No.3

実は、それ。どうして、この世に生まれてきたのかの問いに等しいことよ。

No.4

なーんにも考えていないんだと思います。ゆえに、できちゃってあれよあれよという間にお腹はどんどん大きくなってとか。

またはあなたがいうように、子どもをペットかぬいぐるみかのように思って産んではみたものの、夜泣きはするわ、病気はするわで嫌気がさしたり、男に走ってみたり。

いずれにせよ、考えが浅い結果だと思います。子どもは物じゃない!って言いたいですね

No.5

何とかなると思ってるんでしょう。
子供に関する諸々の手当もあるし、最悪生活保護もあるし生きていけると。
きちんとした大人に育てようとか考えてなくて、取りあえずいればいいみたいな。

中には結婚する為に既成事実として子供を作るなんていう恐ろしい人もいます。命を何だと思ってるのか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧