能力がなくて仕事のできない職員がいます。 自分じゃできない、工夫できない業務を…

回答4 + お礼3 HIT数 303 あ+ あ-

2021/10/21 00:42(更新日時)

能力がなくて仕事のできない職員がいます。
自分じゃできない、工夫できない業務をパートにふってくるのですが、やってやっても感謝する態度すら見せません。
プライドが高くて、自分に優しくしてくれない人は嫌らしく、厳しい姿勢でいるのが気に食わないらしいのですが、そもそも仕事をまともにしない自分が悪いのだということに目を向けません。
他の人に完全に馬鹿にされていて、手伝ってやることはない、という雰囲気の中で、全体の遅れが心配ということもあって手伝ってるのに……本当にムカムカします。
実際、頭の悪い人だとは思いますが、正直ここまで馬鹿だとは思いませんでした。
こんな奴いますか⁉️

No.3399151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すいません

No.2

ちょうど1年前に私も同じ状況になっていました。
迷惑な方が突然倒れて救急車騒ぎをおこし、鬱が発覚しました。通院していたことは誰も知りませんでした。
更に重度の鬱診断が下り休職されましたが、復職時はまるで別人になって戻ってこられたことがありました。

No.3

どの職場でも最低1人はいるよそういう人
元から居ないものとして過ごさないとこっちが持たなくなる
意識をかけすぎないことが自分のためになる

No.4

>> 2 ちょうど1年前に私も同じ状況になっていました。 迷惑な方が突然倒れて救急車騒ぎをおこし、鬱が発覚しました。通院していたことは誰も知りません… レスありがとうございます。

その人は、絶対、と言っていいと思いますが、鬱ではありません。
逆に鬱になるくらいに繊細な人なら、ここまで腹は立たないと思うほど物事に対する視野が狭く、自己中心的な見方をしてきます。
自分は大量に仕事を抱えている、忙しくて大変だとうそぶきながら(実際は僅かですが)、自分でさばけない仕事をパートに回してきます。
頭も神経も普通でないのは確かです。

No.5

>> 3 どの職場でも最低1人はいるよそういう人 元から居ないものとして過ごさないとこっちが持たなくなる 意識をかけすぎないことが自分のためになる そうなんでしょうね。
いないものと普段は思うようにしてますが、あまりに要領が悪く、そのくせ自分は一端の仕事をしてると思い込んでるから始末が悪いです。
今日は、あまりに腹が立ったので、思わずスレを立ててしまいました。
馬鹿は死んでも治らないとわかってはいるのですが。

No.6

そう言う人私の職場にも居ます。
自分の事を棚にあげて!
自分では、仕事が出来ると思ってますが全然出来ません。
プライドだけ高くて、扱いにくいです。
その人に任せるとミスが出るので、自然と回さなくなりましたね😅
殆ど無視して、上司が居る時に反論やら意見は言ってます。

No.7

>> 6 大変ですよね、そういう人がいると……。
一部の人たちが上司に進言してますが、上司もことなかれ主義らしく、あまり対応してもらえないみたいです。まぁ、言っても駄目だと思ってるんでしょうが。

他力本願で甘えの気持ちが強く、社会の厳しさを知らないお嬢様です。といっても、もう還暦近いのですが。
仕事も何も本質がわかってないようです。いい歳して、こっちが恥ずかしくなります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧