学校をズル休みしてしまった。 疲れが溜まってて、ずっと学校でストレスばっかり貯…

回答2 + お礼0 HIT数 323 あ+ あ-

2021/10/21 09:38(更新日時)

学校をズル休みしてしまった。
疲れが溜まってて、ずっと学校でストレスばっかり貯めて、酷い人達に傷付けられて、友達にも休んだほうがいいとかずっと心配されてきて、倦怠感が凄すぎて休んだんです。
気晴らしに外の天気を味わってみたり、ゴロゴロしてみたり。
私が知らない世界を見てしまった。
甘えだとしても、明日は学校行くから、今日だけは楽しんどこうって思ってます。母には、学校頑張ってるよって言われて、泣きそうです。
家庭がこんなんで、学校も酷いのに頑張ってて、部活もあんな苦労する所入って精神が削れるまで頑張ってて偉い。
今日1日ぐらいズル休みしてもいいと思う。って言われて休んでしまいました。
でも、私以外の人達は部活頑張っている訳で、例え酷い虐めをするやつらでも申し訳ないです。
部活の虐めに関しては、少し親にも話した事があり(私と虐められた時の話ではない。もっと酷いことは沢山あるけど。)理解してくれている様子です。
明日にならないで欲しい。でも、明日は行くって私が決めたから。

No.3399464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいじゃんいいじゃん!休みなよ、そういうときは!無理して長く休まなきゃいけないよりは、ちょくちょく休んでできるだけ多く行く方がいい!

他の人たちはしてるからって、だからなんなの?って話です。あなたはきついから休んだ、それだけ。他の人たちが頑張れることでも、あなたは少し疲れてしまったんだから、それなら休むべきです。
他の人たちにできるから、あなたにもできるよ、できないあなたはダメなんだよってそんなわけないんですから。だってあなたはあなたでしょう?

No.2

主さん頑張っているよ。こんな事を言うと逆にストレスかもしれないけど、違うからね!
心が悲鳴をあげている状況だから、今日ぐらいは休んでも問題ない。主さんのこれからの為にも今日は絶対に必要な事です。今大切なのは休んだ事を肯定する事。お母さんとも連携をとって行くのが心のバランスを保つ為には必要です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧