社員になろうと思うと通勤は避けれませんし、住む場所も固定しなきゃいけません。 …

回答1 + お礼0 HIT数 279 あ+ あ-

2021/10/21 16:15(更新日時)

社員になろうと思うと通勤は避けれませんし、住む場所も固定しなきゃいけません。
私は今現在はフルタイムで非正規として働きながら、これだと収入が低いので業務委託で仕事の引き受けもして稼いでいます。
どちらも完全在宅です。
メリットは引っ越ししたところで、まったく仕事に影響がないところ、通勤がないところです。
社員でなくても収入が安定してるなら今の生活で問題ないでしょうか?
30代後半で、業務委託は仕事が切れる可能性は先々ありますが技術系なので他で探せばありますし、メインのフルタイムは忙しい会社なのとバイトを切ったりしたことが未だかつてない(景気に左右されていない)ので自分で辞めない限り仕事はあると思います。
社員じゃないのねー、という社会評価の問題だけなのですが……

No.3399644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社員=安定のイメージはまだ強いからね。
 そりゃ非正規社員より補償はないと 雇用形態分ける意味なくなるもんね。
本当世間体だけであって バイト以下のクソ社員なんていくらでもいるからね。 私は社員だけど割りきって 自分のやれる事に集中でモチベーション保って頑張ってるよ。
主さんなりのやり方でしっかり収入得てるから 特に問題ないと思うけど。
 安月給の職場の社員より フリーで効率よく働ける 適応力ある主さんが羨ましいね。
 私には出来ないけど(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧