大久保佳代子がお一人様だからやがての介護の為に脱毛しているとのこと。 私も…

回答10 + お礼9 HIT数 616 あ+ あ-

2021/10/23 09:06(更新日時)

大久保佳代子がお一人様だからやがての介護の為に脱毛しているとのこと。

私も若いとき、女なのに産毛どころかすね毛はあるし、脇、腕もあって脱毛サロンの門もくぐったこともあったけど、施術費用もお高し、痛みもあると聞き断念した。

70才になった今、手足はツルツル、両脇下は1本もない。アンダーはあるけどね。
脱毛サロンに行かなくても歳をとったら無駄毛なんてなくなるつぅーの。

まぁ、金もっている有名人はサロンにかもられているね。
アンダーはあった方が紙おむつなどで擦れなくていいのじゃないの?
70才のおばさんのつぶやき。

No.3399879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

28さいの呟き?

No.2

アンダーがあるってのがよかった。俺は女性のアンダーがないとだめ。今若い女の子はないよね。アンダーに燃える男

No.3

アンダーあったら拭きづらいし。
夏場にオムツ付けてたら蒸れる。ナプキンも蒸れるでしょ?

No.4

脱毛しなくても年取ったら薄くなるでしよ。
介護士してますが、オムツ交換の時、今は薄いけど若い頃はモサモサだったと言ってたおばあちゃんいました。

No.5

仰る通り
アンダーないとオムツでただれます
必要だから毛が生えてんだよ

No.6

>1さんつぶやきにありがとう。
70才のだよ(^^)

No.7

>> 2 アンダーがあるってのがよかった。俺は女性のアンダーがないとだめ。今若い女の子はないよね。アンダーに燃える男 >2さんつぶやきにありがとう。
草食系が多い中、エネルギッュシュな男。

No.8

>> 4 脱毛しなくても年取ったら薄くなるでしよ。 介護士してますが、オムツ交換の時、今は薄いけど若い頃はモサモサだったと言ってたおばあちゃんいまし… >4さんつぶやきにありがとう。
歳とった無くはならないけど、毛頭も薄くなるね。

No.9

>> 5 仰る通り アンダーないとオムツでただれます 必要だから毛が生えてんだよ >5さんつぶやきにありがとう。
そう思いましたよ(^^)
昔、手術の為アンダー剃られましてショーツが直当たりして痛かった記憶があるのね。

No.10

>3さんつぶやきにありがとう。
介護する立場の人?
そうかもね?

No.11

雑誌で見ました。
大久保さんもだけど、いとうあさこさんらの写真も載ってて
田村淳ともう一人男性芸能人も。
田村淳「モテたいためとかじゃありません。将来の介護してもらう時の為に僕も脱毛しました」と書いてあり、

なんかなんか、胡散臭い。
芸能人達が利用されてるのか、
エステ業界と芸能人が一丸となって国民を騙してるのか。

No.12

それに下半身なんて誰にも見せないし、施術してなくても「した」と言えるし。
芸能人の意見もまゆつば物では?

No.13

言わされてるだけです。

独り身だから脱毛なんてしなくていいや って思ってる人に危機感を煽って利用者を増やすために、芸能人の口が広告になってるだけです。

No.14

>> 11 雑誌で見ました。 大久保さんもだけど、いとうあさこさんらの写真も載ってて 田村淳ともう一人男性芸能人も。 田村淳「モテたいためとかじゃ… >11.12さんレスありがとう。
なるほど、雑誌ね。
近頃、テレビ局もファミレスなどと組んでどれが注文no,1かなんてことやっているもんね。
番組でお店の宣伝してるからね。
制作費安上がりだ。
エステ業界とタイアップかぁ
あり得るね。

No.15

>> 13 言わされてるだけです。 独り身だから脱毛なんてしなくていいや って思ってる人に危機感を煽って利用者を増やすために、芸能人の口が広告にな… 13さんレスありがとう。
芸能人もこっそり目立たない仕事してるのかもねぇ。
コロナで仕事へっている感強い。
そう言えば、街でネイルサロンしている息子に300万融通したと、夫の友人が言っていたわ。

No.16

何年も前に介護の話で3さんと同じ意見を聞いたことがあります。実際の介護の現場の声はどうなんだろ?無いのがいい?できれば無いのがいい?どちらかと言えば無いのがいい?たいして変わらないからどうでもいい?全く関係ない?

No.17

>> 16 >16さんレスありがとう。
今朝の新聞、週刊誌見出しに「介護を楽にするアンダーヘア脱毛....」って載っいる。

実際は私も介護されたことないから分からない。

介護されるくらいの歳になったらアンダーも薄くなるし、脇とかの無駄毛に思える所は無くなるからサロンに高い施術払う必要あるかなとつぶやいてみたの。

30代の頃、私も恥ずかしくて無駄毛処理しておきたいと思ったもの。

閉経後は徐々に無くなっていくと知らなかったもの。

No.18

70歳の方がここにいらっしゃるのが凄い。

うちのお婆ちゃん90代だったけど髭あったよ……
だから人によりなんじゃないのかな……

No.19

>> 18 >18さんレスありがとう。
90才でまだお髭あり?

う~ん。無駄毛が無くなっていくのは老化の証拠。
まだまだ修行が足りないね。

ここは老若男女の悩みの場だから時々、皆んなの悩みって今も昔も同じなのかな?と思い来ています。
70才で驚く?(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧