言葉の呪いが解けません。 数ヶ月前、フラれました。 長く付き合っていた男…
言葉の呪いが解けません。
数ヶ月前、フラれました。
長く付き合っていた男性でした。
別れる際、沢山傷つくことを言われました。
プライドも傷つけられ、人格すら否定されました。
それはお互い様では?ということまで言われました。
付き合ってたころからもちろん人間なんで直してほしいところもあり、指摘すると不機嫌になられ、逆に向こうは改善を強要してきて数日で直ってないと文句を言われました。
以前別れを切り出したら泣いて謝られ、
改められるようする、もっと色々努力すると言われましたが年々酷くなりました。
ずっとずっと逃げられませんでした。
いい加減、逃げないと。優しいところもあるからって許さず目を覚まさないと、と思っていたときに些細なことで言い合いになり、別れることになったのですが
その前に沢山沢山酷いこと言われました。体調不良すら気遣ってもらてませんでした。
そのあとすぐに「別れはする本心ではないよ、ごめんね?」と言われましたがズタズタに傷つきました。
頭にこびりついて離れず一時期ご飯もろくに食べれずでした。
今でもフラッシュバックして、涙が毎日でます。しんどいです。
私は元彼のご機嫌取りでもなく、元彼中心に生きてるわけでもないのにそれも不満だったみたいです。
それなりに向こうに合わせてきたのに足りなかったそうです。
ここまでズタボロに傷ついたため、新な恋にも怯えてしまいます。
元彼はモテるのですでに彼女ができたということを友人から聞きました。
いつか報われる日はくるでしょうか。
ここまで傷ついた私でもいつか笑えるでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
あなたがこれから報われるのか?笑えるのかはあなたの努力次第ですから『外野はとやかく言う必要ないですよね。』
今必要なことは事実をしっかりと受け止めることではないでしょうか?
私から見ると「外見が良いが中身が良くない男に簡単に騙された女性」の別れ話だけど『私はまだ彼氏を好きだからどうアプローチしたら復縁出来ますか?』と質問して皆に慰めてもらいたい感じなのではないかと勝手に読み取りました。
だから私はもう一度書きます。「外見に騙されないで現実を見ろ」です。
厳しい言葉を使ったことは申し訳ないと思いますがここまで書かないと伝わらないですよね?
気持ち悪い人に
引っかかりましたね( ´⚰︎` )
最初には振られた、
腹いせですよ。
そんな奴に言われたことは
忘れましょ?
まともな奴では
なかったのですよ。
こう考えた方が楽じゃないですか?
別れ際に、その人の人間性が現れると言われます。
大人の男なら、傷つけないように、スマートに別れます。
つまり、大した男ではなかったということ。
そんな男に言われたことなどいちいち気にしない。
あなたにはあなたの、運命の真の相手が他にいます。
新たな出会いに期待し、次は、いい人を見つけましょう!
否定されると辛いですよね。
私は職場の上司から、人格や存在否定されていたので、気持ちわかります。
そんな奴らは、視界が99.99999%ダメフィルターがかかってて、心が砂粒ひとつも入らないくらいせまちっちゃい奴らなんです!
そんな奴らが人を正しく判断できるか?いやできない!なぜかって私はまた武器(資格や美容など自分に自身がつくもの)を手に入れるために努力するからさ!
という心持ちでいると、いくらか楽になると思うので、心縛られずできるところから始めてください。
頑張り過ぎや、前向きすぎもたまに辛くなるので、マイペースにどうぞ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧