中高年男性に好きな女性芸能人を聞いて、 「松田聖子」など若い時に好きだった…

回答3 + お礼1 HIT数 455 あ+ あ-

2021/10/22 07:38(更新日時)

中高年男性に好きな女性芸能人を聞いて、

「松田聖子」など若い時に好きだった女性芸能人を今もずっと好きでそう答える人と、

「広瀬すず」など最近の若い女性芸能人を答える人なら、

前者の方が女性の加齢や老化を受け入れて愛し続けてくれる人である可能性が高いと(心理学的に?)思いますか?

ただ、松田聖子は若返り整形ででしょうけど今も非常に見た目年齢が若いので、実年齢が年を取ることはともかく見た目年齢の若さは求められそうな気もしますが…。

しかし、年を取っても活躍し続ける女性芸能人は基本的にいくつになっても整形だろうと見た目年齢が若いとは思うのですが。

No.3400024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

青春時代のアイドルの名前を上げる人は、青春時代の印象で話してる人が多いよ。
実際に上司や先輩にもいるけど、現在の写真集やコンサートに行く人いない。
とくに特に例に上げた松田聖子さんのクリスマスディナーショーは、女性ばかりだったよ。

No.2

好きな芸能人をきいて加齢や老化を受け入れるかは考えたことないけど、
今の若い女優さんをあげたら若い子がすきなイメージではある。
昔の女優などをこたえた人もむかしの若い時のことをいってると思う。

老化しても大事にしてくれるか確かめる方法は
親を大事にしているかどうか。

No.3

その心理はあんま関係ないと思うよ?
ほとんどの人はテレビで見る芸能人は、映画や漫画に出てくるキャラクターと大差無いから。
パッと見で好きなだけで、実際はそれほど興味なんて無いからね。

No.4

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧